jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.24165
建築関連に詳しい方 ベースメントのインスペクションについて
by sk from バンクーバー 2012/01/05 23:34:48

ベースメントにいるのですが、先日大家さんに、ベースメントのインスペクションがあるからコンロとシンクを外させてもらうと言われました。
私の住んでいるベースメントには隣にもベースメントの部屋があります。
なぜか隣のベースメントのコンロとキッチンシンクはそのままのようです。
現在隣のベースメントには誰も住んでおりません。
そのため隣の部屋のキッチンを毎日使っています。

インスペクションがある日は家に居てはいけないと言われました。
なぜインスペクションの際に家に居てはいけないのでしょうか?
当日家に居ても問題が無いように思えますが。
何か違法的な事があるからなのでしょうか?
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/01/06 00:10:36

はじめに検査を受けたときと違うように地下を改築してるからでしょう。
家の間取りなど変わると、資産価値も変わったりするし、さらに家自体
の安全基準も合ってなかったりするから、大家も違法建築の内容を知ってるんでしょう。
それと部屋を貸したりするときは、収入がかわるから納税のときに申告義務が
あるんですが、それも内緒でしているのかもしれません。そこに居たければ、大家の言うことに
協力してあげればいいのでわ。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/06 01:12:38

最近は、どこの市でも、2nd Suiteを作って人に貸すことが
認められるようになりました。

その代わりに、市が要求するいくつかの基準を満たしているか
どうかの、インスペクションを受けなければなりません。

インスペクションを受けるというのですから、ここまでは
合法的に、やっている訳です。
が、しか〜し、2nd Suiteは認められても、3rd Suiteはダメ、
絶対にダメなんです。

同じBasementの隣にも、キッチンがあるようですから、
あなたの部屋の設備は、3rd Suiteになる訳です。

ですから、インスペクターが来る日には、(第2の)テナント
が居てはまずいし、キッチン設備もあってはまずいという事
なんでしょう。
Res.3 by sk from バンクーバー 2012/01/06 01:35:46

Res1,2さん
返答ありがとうございました。
なるほど。やはり、3つ目のスイートは違法になるから、キッチンなどの設備を
撤去したんですね。
ちょっと複雑な気分ですが、疑問がすっきりしました。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/06 07:38:47

とぴぬしはイリーガルスイートに住んでいることになります、チャンスがあればちゃんとしたオーナーが合法で部屋貸ししているところに引っ越ししましょう。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network