現在日本にて処方してもらったハードコンタクトレンズを使っているのですが、
そろそろ買い替える必要があり、ソフトレンズに変えようか迷っています。
今までは日本に一時帰国する度にハードレンズを買い替え、一本で済む洗浄液も
何本も持って帰ってきていたのですが、永住権を取って3年、日本に帰る機会も少なく
これをきにケアも簡単で、洗浄液の種類も豊富なソフトがいいかと考えています。
ただし、かなり強く乱視が入っている為、ソフトでは見にくいということも
よく聞きます。(ハードレンズだと-7.00ぐらいの世界なので、かなり目をが悪い方です)
いずれ眼科にかかって見てもらう予定ですが、同じ経験のある方がいらっしゃれば
ご意見が聞ければと思って投稿してみました。またソフトレンズでも乱視専用の
Toricソフトレンズということですが、これを使用している方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!