ミドルネームを加えるのは簡単にできますか?(カナダの市役所に正式に届けIDカードにも印字したい)
by
無回答
from
バンクーバー 2011/11/19 17:59:42
元の名前→山田 花子
カナダでのID に使う名前を HANAKO AMY YAMADA
とする場合、警察の無犯罪証明などはなくてもできるのでしょうか?
役所に氏名変更の質問に行った時は、
ファーストネームを AMYに変え ミドルネームに日本のフルネーム全部 HANAKO YAMADA ラストネームを THOMAS
と替えるとカナダの無犯罪証明書がいるので時間がかかると言われました。
もともとのフルネームはそのままで、ミドルネームを加えるだけの場合、その場でできるのでしょうか?
週末は役所が休みできけず、来週からしばらくカナダを離れるので、その場で簡単に付け加えることができれば、出発の日に役所によってみようと思います。(変更後の名前を書き込まないといけない書類はたくさんあり、すぐに返却しないといけないので)
日本人はそのまま名前を変えずにいる人が多いと思いますが、ご友人やご主人などで母国語ではなくて英語名をカナダで正式に使用している方などでご存知の方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
|