jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2381
チップの収入てどのくらい?
by チップとデイル from バンクーバー 2005/09/17 23:22:10

ジャパレス等でバイトしている方に聞いてみたいのですが、給料とは別にチップってもらえますよね。それって1日平均どのくらいもらっていますか?
もちろん、フロアーやキッチン、人数等によって変わってくると思いますが、明かせる範囲で教えてください。
例えば、フロアーで1日4,5時間しか入らなくていくらです。っていう感じで構いません。

Res.1 by パンだ from BC 2005/09/17 23:58:06

フロアーでランチ時間帯、一時間平均大体9〜10ドルくらいのチップです。 セットアップ含め3時間から4時間くらいのシフトが多いので一日30ドルくらいが平均ってところでしょうか。 

ちなみに家族経営の小さなレストラン(最大65人収容くらい)で、私のほかにサーバーは一人か二人、チップはシェア制度で、キッチンに全体の2割がいって、フロアは残りの8割を人数割りです。   
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/18 20:24:27

ジャパレスではなくて、小さ目のイタリアンレストランでフル(8時間)で働いています。テーブル担当制度なので、チップシェアは自分のアシスタント(バッサー/ラナー)とだけです。一日で、自分の分は200ドル程度です。でも、税金で結構持っていかれてしまうので・・・ですね。笑  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/19 23:24:16

up  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network