jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23753
日本滞在の間、通話とインターネットが出来る携帯電話を出来るだけ安く持つ方法を教えて下さい。
by 日本一時帰国 from バンクーバー 2011/10/21 00:34:16

タイトル通りです。6週間日本に一時帰国するのでその間、日本で携帯電話を一番安く使える方法を教えて下さい。
スマートフォンやiPhone等で、通話だけでなくwi-fiがなくてもインターネットが出来るのが希望です。

カナダではiPhone 4S (Lock, Rogers) iPhone4 (Unlock) を持ってます。
SIM カードを日本で買うか借りるかで、上記のどちらかを日本で使うことはできますか。
どこでSIMカードを借りれば(買えば)いいでしょうか。
(日本とカナダでは周波数が異なるとかでSIMカードを入れ替えても使えないとかも聞いたことがあります。。。)

無理であれば、もしくは、可能であってもすごく高くつくようであれば、どうするのが一番いいでしょうか。
宜しくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/10/21 02:23:08

実家とかあれば
http://www.bmobile.ne.jp/1gb/index.html

これを購入、データはIphoneでやって、別口で携帯レンタルしか無いと思うよ。携帯利用の頻度によってはスカイプって手もある。

skypeで050番号買うとその番号に掛けてもらえばスカイプが鳴るからIphoneにスカイプアプリ入れとけば着信する。
3ヶ月で20$、年間35$掛かるね。

まー6週間いてデータで3100円+3ヶ月の電話番号が20$、あと通話料金前払いの最小単位が14$だから

80$位でデータ(1Gまで)と電話(受けは無料、掛けは固定が1分3円、携帯宛は17.5円)かな。

iphoneはダイジョブだよマイクロシム入れればdocomoの電波が捕まえられる(日本通信のSIMの場合)
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network