jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23533
トロントの冬の寒さ
by りか from 日本 2011/09/15 23:16:54

これからトロントに行くんですが、真冬に皆さんどんなコート着てますか?
ネットで気温しらべてもマイナス○○度ってゆうのが想像できなくて、、、

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/09/16 01:05:19

車で移動することが多くなるなら、日本のコートでも大丈夫だと思いますが、公共の交通機関を利用したり歩くことが多くなりそうなら、スキー用のジャケットを買うか、こちらに来てから買ったほうがいいかもしれないです。

また、こちらでは厚手のセーターのようなものはあまり着ず、コート(ジャケット)の下は薄着です。建物(個人の住宅も含む)の中に入ればポカポカなので、コート下は厚手の物を一枚着るのではなく、薄手の物を重ね着して室内温度にあわせて調整できるようにした方がいいです。

日本だったら、厚手のセーターの上にコートですが、こちらでは極端な話が半袖の上に防寒コートといった感じです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/09/16 05:46:34

いやいや、中が薄着だったらけっこう寒いですよ。カナダ人は一般には基本体温が高めなので中が薄着の方が多いですが、女性などは寒がりだし、寒い事は寒いです。といってもむやみにセーターを着るよりも、下着に工夫をされるのが良いと思います。体にフィットしたカシミア素材の下着やユニクロの体を温める下着など役に立ちます。外に出るときに肝心なのは首周りを暖めることです、カシミアのスカーフ、マフラーは必需品、毛のついたフード付きのコートは強風、しかも零下20度の日でも寒さ知らずです。さらに寒がりならウールの帽子、耳掛け、手袋は忘れずに。トロントは雪は少なく道路も乾いてるので靴は何をはいてもいいですが、大雪の日は濡れてもいいようなブーツがあるといいですね。

車移動が多いなら短めのジャケットが乗り降りが楽で良いです。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/16 18:22:26

東部にいた頃は、防寒・保温性の高いダウンロングコート着用で、その下は普通にTシャツでした。

きちんとした服装さえすれば、トロントは大した寒さではないですよ。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/16 19:49:09

大学がトロントでした。バンクーバーからすれば、あの寒さはものすごい。スカーフ、てぶくろ、用意できるなら耳あても必要よ。住めば都っていうけどそうはならなかった。バンクーバーの長雨もうっとうしいけど、、でもまだ雨のほうがいいと思う。

夏は夏で湿度高いし、日本を思い出すと両親が言ってました。日本のどちらからトロントに行くかにもよりますよね。東北、北海道の雪国育ちであればなんともないかもしれません。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network