Res 12さん
主にCGA取得を考えています。大学がBC州立のBComだったので、一年後にはCGAのLEVEL4に到達する予定です。
CAは今月のCA REQRUITING(来年9月採用分)で一応履歴書は送る予定ですが、条件等を考えて可能性が限りなく低いことは重々承知しているのと、年に一度のリクルーティングなので、ビザの関係上、次はないと思っています。
3か月前に日本から来て、この夏にいろんなCA,CGA,CMAさんのお話やキャリアパスを聞く機会が持てて、改めてそれぞれの資格について考えさせられた次第です。
日本人の方でCA FIRMに入られたのですね。日本人の方でいらっしゃったことを聞いて励まされます。
最近たまたま知り合った会計分野で働いてる人に”Accounting firm is not likely hire visa status people. So why you are taking accounting?" と単刀直入に聞かれ、その日はちょっと気落ちしてしまったのが正直なところでした。。。
>最近たまたま知り合った会計分野で働いてる人に”Accounting firm is not likely hire visa status people. So why you are taking accounting?" と単刀直入に聞かれ、その日はちょっと気落ちしてしまったのが正直なところでした。。。