jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23366
教えて!SIMロックフリーのiphone
by 帰国前 from バンクーバー 2011/08/16 14:02:35

長期で日本に行く予定でiphoneの購入を考えているのですが、SIMロックフリーにしてあるiphoneを買った場合(日本かカナダかどちらでもいいのですが)、カナダで7イレブンのスピークアウトのSIMカードを入れれば使えるのでしょうか?
日本ではできればdocomoを使いたいのですが…。
どなたかお分かりの方、教えてください!お願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/08/16 14:07:57

使えるみたいですが、speakoutのデータは3Gじゃないみたいなので、ブラウザとか使うと遅いと思われます。
Res.2 by 帰国前 from バンクーバー 2011/08/16 21:14:21

res1さん、ありがとうございます!
こちらではほとんど電話機能しか使わないのでスピークアウトで通話ができればそれでいいのですが、日本のdocomoでは問題ないのでしょうか?
どなたかご存知の方、引き続き宜しくお願いいたします。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/08/19 04:23:35

こっちではSpeakoutで通話のみ可能(遅くてもいいからデータという場合は別ブランが必要)
ドコモでは普通に使えます、ただしiモードとキャリアのメール(@docomo.ne.jp)のアドレスの携帯メアドは利用不可のはず。

https://sites.google.com/site/iphoneondocomo/

調べたら「月額別料金払って、特別なサイト上で使えるようになる」(わざわざそのサイトに行かなきゃ成らないプッシュ型はNG)だそうな。
Res.4 by 帰国前 from バンクーバー 2011/08/19 10:12:05

res3さん、ありがとうございました!教えていただいたサイト、とても参考になりました。
SIMフリーは違法ではないと総務省が言っているので安心しました。
私が買ったSIMフリーのiphoneは完全脱獄でデザリング機能がついているのでPCにも接続可能なようですね。
パケ放題にしないとパケ死しますが。(笑)
仕事でPC接続も必要なので、一石二鳥です。
こちらでは自宅はネット環境なので、wifiだけ使って、speakoutでは通話しかしないので、ちょうどいい感じです。
実際使ってみないとどの程度かわかりませんが、試してみます!
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network