jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2327
カッパえびせん
by 無回答 from バンクーバー 2005/09/14 23:21:35

カルビーのかっぱえびせんの、かっぱってなんの意味があるんでしょうか?10年以上疑問に思ってます。誰か教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/09/14 23:44:37

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/15 01:47:07

このトピ笑える!!
確かに不思議だけど、そんなことを10年以上も…(爆)  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/09/15 07:12:42

思わず見てしまいまいした・・。
韓国のかっぱえびせんと日本のやつはどちらが先にできたんでしょうね?やっぱり日本ですよね?!
でもコリアンたちは韓国だ!って言い張る。。。
一瞬カルビーへ質問しようかと思ったけど、バカな質問なのでやめました。

韓国のは油が多い。
やっぱり日本の方がおいしい。
あぁ、たべたーい  
Res.4 by カルビ from バンクーバー 2005/09/15 08:46:23

↑の方レス1の方が紹介して下さったHPを良く見て下さい。
韓国人はすぐに日本の商品の真似をして、いかにも自国のもののように言うので信用してはいけません。
多くの韓国料理店で寿司を出していますが、良く寿司は韓国料理だとカナダ人に言っている韓国人シェフを見かけます。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/15 09:48:41

韓国人のルームメイトから聞いたのですが、カッパえびせんは韓国がコピーしたと言ってました。ほかにもたくさんあるとも言ってました。普通にテレビの特番でやっていたらしいです。反対する人は反日か知識の薄い方じゃないでしょうか?  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/15 14:37:00

横レスですが、子供の頃、かっぱえびせんに牛乳をかけて食べてました。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2005/09/15 14:39:19

私の韓国人の友達も日本のお菓子をよく韓国が似たようなの真似て作ってるよって言ってました。歌に関してはこれ、日本の昔のだよって言うと「知ってる。誰誰って人がお金出して権利買ったんだ」とか言ってましたー私はよくコピーだコピーだって馬鹿にしてからかってますけどね☆苦笑いしてます。  
Res.8 by あい from バンクーバー 2005/09/15 17:02:41

すごーい!やっと分かりました。かっぱえびせんのかっぱは、あのかっぱから来ていたんですね。。。かっぱにすごい疑問を感じていたので。。。なんで、なにがかっぱなの?みたいな。。。。
ありがとうございます。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2005/09/15 17:11:10

かっぱえびせんを噛まずにちゅーちゅー吸って
とろけるころに食べるのが好きです。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network