jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23117
ブラックベリー カーブをお使いの方。
by from バンクーバー 2011/07/04 21:06:03

1か月ほど前から、FIDOを通して契約し ブラックベリーカーブを使っています。

今までも、通話機能くらいしか使っていなかったのに、スマートフォンに挑戦してみよう、と思ってしまいこの機種を選びました。

インターネットはおろか、テキスト、地図検索なども、まったく使わず1ヶ月過ぎました。
ところが、ここ一週間ほど、夜中十充電していても、7時から使い始めて昼間の3時には
バッテリーが切れるのです。数回の通話のみです。

バッテリーはこの程度しか持たないのでしょうか。
いろいろマニュアルを読んだり、ネットで調べたりするべきなのでしょうが、お使いの方で教えていただけたら、と思いトピを立てました。

ブラックベリー、私にとってほんと使いにくいです。

バッテリーのことで、明日にでも返品に行こうかどうか迷っています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/07/04 22:06:05

何かのアプリを知らないうちにバックグラウンドで使っているのでは?たとえばGSPとか天気予報など。

Altキーを押しながらリターンキー(赤いスイッチオフボタンの左にある)を押すと今使われているアプリが出てきます。使わないものは片っ端から終了してください。終了してもまだ残っているアプリは電池消耗しないものなのでそのままほっておいても大丈夫ですよ。

それからバッテリー保存が第一ならば、Bluetoothをオフにしたり、Wi-Fiをオフにすると長持ちしますよ。
Res.2 by GPS from バンクーバー 2011/07/04 22:26:39

>たとえばGSPとか天気予報など。

GPS の事だと思います。
Res.3 by from バンクーバー 2011/07/04 23:30:39

ほんとうにありがとうございます。
今、言われたとおりやってみました。
myスペースとか、使わないものをまず削除します。
なんか、辞書とかでてきました。娘が入れたのでしょう、、。

お時間があるときでいいので、教えてほしいのですが
ブラックベリーで、日本語のサイトが見れないのは仕方ないのでしょうか。
ツイッターも、黒塗りの四角が並んでいます。

それから、テキストするとき、エンターをおしちゃうと、そのまま送信になってしまうのも仕方ないというか、慣れなくちゃいけないのでしょうか。

すみません、ど素人で、、、。

ここまで自分がアナログとは思いませんでした、、。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network