jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.23013
クモ退治!
by
無回答
from
無回答
2011/06/17 22:25:11
現在ベースメントに住んでいます。
部屋、場所、ルームメイトなど満足しているのですが、どれだけ部屋を掃除しても
朝出かけ、夜帰ってくるとクモを発見します。しかもかなり大きい!!足が長い!
私は都会育ちなので、そんなに大きいクモを見た事がありません。
クモを完全に抹殺するにはどうすれば良いでしょうか?
殺虫剤は持っていますが、そういうのではなく、なにか根本的にクモを退治できる良い案を教えて下さい。殺虫剤をかけて、すばやく動かれるのがものすごく気持ちが悪いので。ちなみに引っ越しは考えてません。クモさえ退治出来れば私にとってはとても良い環境なのです。ただ、どうしても虫がダメなのです。なにかクモによくきく物があれば教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/06/17 23:02:25
せっかくですが、蜘蛛は益虫じゃないですか?
蜘蛛ちゃんが他の虫を食べてくれるのです。
好きなように巣を張らせてやってもいいと思いますよ。
噛まれる、刺されるとか、食べ物、洋服を喰われちゃうとかないですからね。
向こうもほとんど目が見えないので、こっちのことを怖がっていますしね。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2011/06/18 08:20:07
考え方が間違っています、クモが出てくるのではない。
あなたがクモの住んでいるところにきたのです、クモは人間より地球上に長く住んでいる。
おまけに他の虫を捕獲してくれる、毒グモ以外は我慢しましょう。
Res.3
by
通りすがり
from
バンクーバー
2011/06/18 09:57:08
ローストチェスナッツがいいそうです。
友人宅は犬がいて、人にも犬にも蜘蛛にも害が
ない蜘蛛よけのためにベースメントのコーナーには
焼き栗がゴロンとおいてありました。
蜘蛛を見たくないだけなら効果があるかもしれません。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2011/06/18 12:53:55
蜘蛛の種類によりますけど、巣を作って無いなら徘徊性の蜘蛛でしょうから住まいの中に捕食できるものが無ければ自然と居なくなります。
ただ、ベースメントに住んでると言う事なので、いくらあなたの部屋を綺麗にしても他の場所に獲物が居れば、蜘蛛はやってくるかも知れません。
近くに森とか林があったらそこから流れついて、ちょっとした家の隙間なんかから入ってくる事もあります。そういう蜘蛛は家に居つく事はありませんが、対策のしようもありませんね。
自分の知識は日本の蜘蛛の話なんで、カナダの蜘蛛はまた別かもしれないです。
日本だと蜘蛛避けの薬とかあったんですけど、コッチにあるかどうかはわかりません。自分は蜘蛛好きなんで探す機会も有りませんでしたから。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ