jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.22632
国際テレフォンカードの使い方
by
無回答
from
バンクーバー
2011/04/18 18:33:40
馬鹿な質問かもしれませんが教えてください。
国際テレフォンカードで、カナダ国内(公衆電話)からカナダ国内(携帯電話)に電話を掛ける事は可能なのでしょうか?
また、掛けられるとしたら、カナダの国際番号を携帯番号の頭につける必要があるかどうか教えてください。
両親が遊びに来るのですが、カナダの空港内から私のカナダの携帯に電話を掛けるにはどうしたら良いか?と質問されました。
海外旅行が初めてなので、売店でお札をコインに崩してもらって(しかも25㌣で頂戴)等とは、いえないそうです。
宜しくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/04/18 20:38:26
国際テレフォンカードって、どのカードのことをおっしゃってるのでしょうか。
日本のカードなら当然のことながら使えません。
カナダのカードなら、カードの裏にかけかたが書いてあります。
カナダのカードを前もって送っておいてあげようというのであれば、25セントコインを数枚送ってあげたほうが、わかりやすくないですか?
また空港の電話であれば、コインがなくてもクレジットカードも使えたような気がします。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2011/04/19 11:08:26
お返事有難うございました。
国際テレフォンカードと言う、空港などで売っている国際電話に使用できるテレフォンカードがあるのですが、もしかしたら、商品名なのかもしれません(しかも、今は名前が変わっているのかもしれません)。
要は、留学生の方などが、自国へかけるのに使用しているテレフォンカードと同じなんだと思うのですが、それを使って、カナダ国内→カナダ国内へかけることが出来るのか?と言う質問です。
インターネットで調べてみても、International Phone Cardsと言うものは沢山でてくるのですが。。。
日本で言う、“テレフォンカード”と言うものがカナダにも存在するのでしょうか?
カナダの家族に聞いてみたのですが、誰もその存在を知らないみたいでした。
テレフォンカード(Internationalではなくて) が存在するのならば、何処で購入できるのかも教えていただけたら助かります。
ちなみに、クレジットカードは、知らない国のマシーンに突っ込のは怖いそうで、コインを送るのは、最終手段かな、と思っています。
以上、ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2011/04/19 11:24:51
トピ主です。
ご迷惑をおかけしました。解決しました!!
Calling card と呼ばれているようですね。
電話番号の書いた名刺(Calling card)だと皆で思っていました(汗)
Res.4
by
無回答
from
無回答
2011/04/20 04:24:28
International Calling Cardでも電話番号の一番最初に1を足せばかけられると思います。
例: 1-604-xxx-xxxx 1-778-xxx-xxxx
ただ、コーリングカードを使うには指定された電話番号にダイヤルして流れてくる録音メッセージを聞いてPIN番号などを打ち込まないといけないのでかなり難しいと思います。公衆電話でコーリングカードを使うには指定された電話番号が1-800などで始まる番号でないと使えません。
Press one for English -> Please enter your PIN number... 等が聞き取れるのでしょうか
Res.5
by
無回答
from
日本
2011/04/20 04:45:21
calling card を使う場合でも、たしか25セントを入れてかけ、終わると25セントが戻ってくるというシステムだったような気がしますが・・・。
空港のお店でお水か何かを購入し小銭を作るか、やはり25セントを送って差し上げるのが一番良い気がします。
それか、バンクーバーでしたら日本人がたくさんいるので、空港で日本人に声をかけ両替を手伝ってもらうのも手でしょうか。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2011/04/20 10:18:54
日本のテレフォンカードようなものですとPayphone Cardですね。
http://telus.com/portalWeb/inlineLink/CP_SCS/Product/Telephone/Calling_Cards/Product_Equipment_Description/TELUS_Payphone_Card/?_region=AB
YVRの公衆電話はTelusとBellがあったと思うので、かける前に確認してもらって下さい。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2011/04/20 10:49:56
余談ですが、最近の公衆電話は50セントのものが主流ですので、お釣りでクォーターを貰う場合は、2枚以上入手しておいたほうがいいです。
確か会社によって違うのですが、Telusの電話は全部50セントのはずです。
Bellはまだ25セントだったかな?(覚えてないです)
最近私が見かける公衆電話は、ほとんど50セントになっています。
携帯電話が普及して利用者が減ったため、維持費がかさむようになったんでしょうけど、高くなったものですね。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2011/04/20 11:38:46
自分の中で解決したと思って、掲示板をチェックしていませんでした。
コメントを寄せてくださった方々、有難うございました。
なるほど、Calling card は結局 25㌣が必要なんですね。
公衆電話に Telus と Bell があるなんて、思ってもみませんでした!!
さらに、かけるのに50㌣もいるなんて!!!
International Calling Card は、確かにかけるのに手間が掛かった記憶があります。
両親が、英語のメッセージにしたがって上手く操作できるかどうかも分からないので、ダメそうですね・・・。
Payphone Card(テレフォンカード) 使い方も簡単そうで、有効期限もないとの事で、これは良い情報です。リンクまで貼っていただいて有難うございます。
実は、今朝、母から『25セント 2枚 ゲット。』と言う電報みたいなメッセージがメールに入っていました。
一文なので詳細はわかりませんが、恐らく、ボランティア仲間から、カナダの25セントを譲ってもらったのだと思います。
でも、両親は、毎年?来る気でいるようなので、色々と頂いたアドバイスは、とても参考になりました!
とても助かりました。本当に、有難うございます!
Res.9
by
携帯
from
日本
2011/04/21 18:39:21
ご両親が毎年カナダに行かれるなら、ご両親がお持ちの携帯電話を海外ローミング
ができる携帯電話にされたらいかがでしょう。
いつでも連絡がとれて安心だと思います。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2011/04/21 19:35:34
Res9さん、
携帯電話のローミングも便利ですよね。
硬派な事に、両親、携帯電話持っていないんですよ(汗)
私も、携帯は持っているのですが、普段は電源を切っているので、携帯に縁がない家族なのかもしれませんね(苦笑)
でも、携帯のローミングは、現代家庭の皆さんには良い案です!!
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ