jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.22510
携帯電話の電池の減り方が非常に不規則
by
きみ
from
カルガリー
2011/03/30 20:29:08
タイトルのままですが、携帯電話の電池の減り方が非常に不規則で、使う程度は毎日同じ程度ですが、日によっては、半日で電池の充電が必要だったり、1日以上大丈夫だったりします。新しい電池を買う必要があるのかと思えば、一日以上もつので、一体どうしてかと不思議です。ほとんど同じ程度しか毎日つかっていないのに、どうして減り方がこんなにも日によって違うのでしょうか。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2011/03/30 20:59:53
詳しいことは知りませんが、圏外にいる時間が長ければ、電池の減りが早いと聞いたことがあります。
通信できる基地局を常に探している状態だからだそうです。
基地局を長時間探しても見つからない場合は、電池の減りを少なくするために、電話が自動的に探す頻度を少なくする機種などもあるそうなので、電話にもよるかもしれません。
Res.2
by
無回答
from
ケロウナ
2011/03/30 21:48:02
圏外だと基地局を探す電波を飛ばすため電池の減りが早くなります。
また、バッテリーは寒さに弱いので寒ければ出力が落ちます。気温が下がるとバッテリー内の化学反応が遅くなるためです。ただ、暖房器具で急激に温めたりすると劣化や液漏れすることもあるのでやらないでください。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ