by
無回答
from
ケロウナ 2011/03/28 18:12:51
借家なら水道代はかかりません。
リスティングにUtilities Includedと書いてあれば光熱費が家賃に含まれているので支払う必要がありません。
Hydro Includedと書いてある場合は、電気代金が含まれていることを指します。(Hydroはカナダでは水道代ではなく電気代のことです)
3人程度でアパートに住むなら電気代は$60以下、無駄遣いが多くても$100位で済むと思います。ただし、一軒家や部屋の暖房設備がヒートポンプ(エアコン)ではなくコンベクターヒーターだと冬の電気代はかなり増えると思います。バンクーバーは温暖なので心配ないと思いますが、断熱材の厚さによってかなり変動するので一概には言えません。
窓が大きい物件は夏は暑くて冬は寒いです。高層物件になると窓が大きく開かないのでエアコンは必須になります。
あと、インターネットとテレビを使う場合は両方合わせて$75-150程度かかります。インターネットの接続速度とテレビのチャンネル数によって値段が変動します。
|