|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2011/03/19 00:52:57
Airmiles.ca のウェブサイトに行けば加盟店が一覧で見れますよ。
スーパーなら Safeway です。一回の買い物で20ドル以上にならないとマイルがたまらないので、効率的に貯めるには、ボーナスマイル狙いがいいと思います。毎週のチラシに載ってます。月に一回だったか、マイル10倍の日とかあります。
ガソリンスタンドは、Shell です。ホームセンターは Rona, 電化製品は Visions Electronics
日用品では、オンラインストア(airmilesshops.ca にログインしてから飛ぶこと)では、Chapters, Amazon.ca、eBay.ca, Dell, GAP, Apple Store などなどあります。
電話は Primus Canada.
ただし上で書いたように、1マイル貯めるのに20ドルとか30ドルとか区分が大きいところが多いので、何かプロモーションをやっているときに利用するのが効率がいいと思います。
裏技?ですが、私は Airmiles Toolbar を使ってます。これは、ブラウザに検索ツールバーをダウンロードして、月の検索50回につき5マイル(月の上限は30マイルまで)が貯まります。検索はYahooのツールバーであまり精度はよくなく、もちろん検索した内容をYahooサーバーに送っているので、プライバシーが気になる方はいやかもしれませんが、私は検索数は多いですが、知られて困る検索はしないので、毎月これで30マイルずつ貰ってます。参考までに。
、
|