by
ゆきよ
from
バンクーバー 2005/09/11 14:56:41
5年くらい前のことですがバンクーバーからフェリーに乗ってビクトリアで観光して電車でナナイモまで行きました。友達8人ほどで行ったのですが、観光案内の広告を見て、事前に電話を入れ、8人のうち6人はジャンプしますと伝えたところ、ナナイモの駅まで小さいバスで無料で迎えに来てくれましたよ。私はバンジーではなくスィング(バンジーと同じところから二人で飛ぶものですが、座った形でスィングしながら落ちるもの)で値段は当時$60か$70だったと思います。バンジーは$100でした。どちらも、飛ぶ前にお金の支払いと契約書にサインを済ませなくてはなりません。この契約書というのはたぶん、「私は自分の意思でバンジーに挑戦します。事故があったときの責任は問いません」というものです。ちなみに私が挑戦したスィングは二人分の体重のため、バンジーより落ちる速度が速いらしいです。その代わり逆さにならないのでバンジーほどの迫力はないかもしれませんでしたが、十分こわかったです。
|