ttp://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/
の片面2層DVDを丸ごと再圧縮して片面1層DVD-Rにコピーする最短コースでいいですよ。(別に他のやりかたでもOKだし、片面2層DVDじゃなければ違うやり方にしないといけませんが。)
自分はこっちでDVDを買って日本でもってきたPCで見ようとしましたが
リージョンコードにひっかかりだめでした。
でもこのサイトのやりかたでコピーしてそのコピーDVDをリージョンフリーにしたところ
画質も落ちることなく完璧にコピーでき、しかもそのPCで見れました。
(ちなみにコピーで使ったPCも同じ日本で買ったやつです。)
他のDVDプレイヤーでの動作確認もしました。
これはあくまでバックアップ専用です。
悪用しないでください。ってこんなこと書いたらまずいかな?
上のサイトに書いてあることはここで質問しないでくださいね。
(初心者なら失敗もありえますので、DVD-RWではじめ動作確認して
コピーに慣れてからDVD-Rにコピーしたほうが
ミスも減りいいかもしれません。つまりDVD-RWは練習用にする。何度も書き込みできるため)
これが完璧にできるのなら高いリージョンフリーDVDプレイヤーなんていらず
安いDVD-R一枚でOKですよ。
あと最後に自分もはじめ失敗したのですがISOファイルを作るときに
DVDShrinkの初期設定のせいでISOファイルを分割してしまうようです。
設定で分割しないにしておけばサイトに書いてあるようにできます。
別に分割でもできますがそのことはサイトに書いてありませんので
サイトのままコピーしたいのでしたら分割しないをお勧めします。