Rogersのスマートフォン(BlackBerry)を日本で使ったことのある方
by
BlackBerry愛用
from
バンクーバー 2011/01/22 15:46:07
タイトル通り、カナダではRogersのサービスを使っていて、
スマートフォンで、日本でその同じ機種を使われた方いらっしゃいますか?
私はWi-Fiが使えれば良いと思っていたのと、日本に一時帰国する2ヶ月間の
料金のチャージについてRogersに問い合わせました。
Rogersのモバイルサービスはモチロン日本では使えないので
2ヶ月間、番号はOn holdにすること。
Wi-Fiを使うにはRogersのSIMカードを取り出してBlackBerry携帯のみで使うこと。
以上を聞き出しましたが、本当にこれでWi-Fiが日本で使えるんでしょうか?
これはRogersというよりBlackBerryのサービスの不可になるんですかね。
多分これで大丈夫だとは思うんですが、まだ不安なのでどなたか既に
カナダで使っていたスマートフォンを日本でも使えた方がいらっしゃったら
と思って(心強いのでw)お聞きしました。
ちなみにRogersのSIMカードを入れたままネットを使うと料金が高いらしいです。
私の場合は帰国中は番号はOn holdなので関係ないですが。
他に何か気づかれた点、アドバイスなどありましたらおしえてください。
|