jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22071
お料理得意な方教えてください!!
by すき焼き from バンクーバー 2011/01/17 20:49:01

冬の季節、大好きなすき焼きが食べたいです。
すき焼きを美味しく食べるには、卵はかかせないと思うのですが、
カナダの卵は賞味期限がとても長く、とても生では食べたくありません。
オーガニックの卵でもありえないくらい賞味期限が長く、生で食べるのは怖いです。
どなたか良い案がございましたら教えてください。
よろしくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/01/17 21:05:20

自己責任
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 21:11:37

自分で鶏飼って新鮮な卵を産ませる。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/18 04:19:23

うちは近くのIGAで1パック$5くらいの卵使ってます。
夜に行くと売り切れているくらい回転がいいので(奥にストックしてあったりして・・・)比較的新鮮だと思います。
でも、生で食べるのは買ってから1週間以内ですね。
それ以上経ったら、火を通して食べてます。
割ったときに、こんもり盛り上がっている卵が新鮮です。
白身がダラ〜っとなる卵は生ではやめたほうがいいと思います。

普通に、すき焼きや卵かけごはん、納豆に混ぜたりしても問題ありません。

卵は殻の表面にサルモネラ菌が付いているので、殻が入らないようにした方がいいです。
器のふちやどこかの角で割ると中殻が入り易いので、平らな面で割った方がいいですよ。

それと、食べる直前まで冷蔵庫に入れておいて、十分冷えている卵がいいです。

おいしいすき焼きになるといいですね。
Res.4 by すき焼き from バンクーバー 2011/01/18 23:04:25

Res 3様
 ご親切にご回答どうもありがとうございました。
明日にでも近くのIGAに行って買います。
本当に有難うございました。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network