消えたマイレージ
by
無回答
from
バンクーバー 2011/01/16 20:32:47
10月5日にエアチャイナでバンクーバー〜成田へ行きました。
バンクーバー空港でチェックインのとき、ANAマイレージカード(スターアライアンス)を出して、半券にもマイレージクラブの番号が載っていました。
帰国のとき、成田でもANAカードを出して、マイルを加算してもらいました。
12月になり、マイルが加算されているかどうかチェックすると、バンクーバー〜成田間のマイルが加算されていないのです(成田〜バンクーバーは加算されていました)。
ANAに電話したら、何らかの理由でデータがANAに入って来なかったので、事後登録で受け付ける と言われたので、半券とe-チケットを送りました。
今月になり、マイルが加算されているかどうかオンライ見たら、「他のマイレージクラブに加算済み」という表示が出ていて、マイルは加算されていませんでした。
またANAに問い合わせると、ANAが事後登録を行ったところ、既に他のマイレージクラブにマイルが加算されていたので、登録できなかった と言われました。
ですが、私はANA(スターアライアンス)以外のマイレージクラブに入っていないのです。
ANAにもそのことを伝えたら、ANAではどこのマイレージクラブに私のマイルが積算されているのかはわからない との回答でした。
エアチャイナに問い合わせて見たところ、ANAに問い合わせろ と言われるだけで、調べてくれません。
どこに問い合わせればいいのかわからず困っています。
よろしくお願いします。
|