jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.21654
日本から機内持ちこみ手荷物で、魚の味噌漬け(市販品、調理前)を持ってくることは可能ですか?
by さかな from 無回答 2010/11/08 23:41:10

デパートや専門店で売られている味噌漬けとか粕漬けなどです。
一応真空パックのようになっていると思いますが、手荷物検査でひっかかったりしますか?

その他食品で持ち込めなかった物があった経験者の方がいましたら、教えてください。

Res.1 by おっちょこ from バンクーバー 2010/11/09 00:06:50

以前もどこかに投稿したのですが、今年の夏、日本からカナダへ帰ってくる時、
「ういろう」「いかの塩辛」「のりの佃煮」が空港の手荷物検査場でひっかかり、
再度チェックインさせられました。
水分が多いので、液体100cc以下というルールにひっかかる。。という
説明でした。すべてチェックインした方が良いかと思います。
それに貨物室の方が、温度も低いですしね。

食品のカナダへの持込に関しては、魚製品は大丈夫ですよ。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/11/09 00:10:22

以前、魚や冷凍物を発泡スチロールのケースに入れて持ってきたことがあります。
機内持ち込みする理由はなんなのでしょうか?
預けたほうが楽じゃない?
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network