先日、3年ぶりくらいに眼科のチェックアップに行ってきました。
コンタクト使用してるので、処方箋ももらおうと思っていましたが、それは別に予約して診察するとのこと(もちろん別料金で50ドルかかります)。
で、本日行ってきた訳なんですが、トライアル装着のため結果を見るから2週間後に予約入れて、ということになりました。その時に処方箋を渡すと。
今までまとめ買いしていたコンタクトを使っていたので、処方箋をもらいに行くのはすごい久しぶりなんですが、金銭的にも時間的にもこんなに面倒だったかなと驚いています。
診察の何が嫌って、ドクターのコメント。
もちろん患者さんのベストを思って言ってくれてるのは十分わかるんですが、現在使用してるコンタクト(アキュビュー)から洗浄液、目薬などすべて否定されちゃうんですよね。
で、勧められるのはクリニックでしか買えないような、値段も高めの商品。
私はいつもオンラインでコンタクト購入してますが、次回の予約でなんだかんだ店頭購入を薦められるのかな? もちろんオンライン購入は続けるつもりですが。
皆さんの行かれてる眼科もこんな感じですか?
私の周りは視力のいい人ばかりで、アドバイスもらえずにいます。
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!