jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.21318
カナダからアメリカへの入国について
by
無回答
from
トロント
2010/09/14 10:02:17
こんにちわ。
カナダからアメリカへの入国についての質問いくつかあり、投稿させていただきます。
まず、僕のビザ(ワーキングホリデービザ)があと2週間後にきれてしまいます。なので、そのビザがきれる前までにアメリカに入国しようと考えているのですが、特に必要なものというのは何がありますか??
パスポートなどは承知ですが、現在アメリカへの入国は日に日に厳しさを増していると伺っています。
それに僕のような、ビザがもうすぐ切れてしまう人には尚いっそう、入国が厳しいとも聞きました。
まず、アメリカから出るための航空券が必要だと聞いたのですが、これはネットなどで、オンラインで買った航空券などでも大丈夫なのでしょうか??(それも三ヵ月後のもの)ちなみに航空券ネットで買ったことありません。
あと、カナダからアメリカに入国できる場所は決まっているのでしょうか??
1つ聞いたのがナイアガラから橋を歩いて渡れば、余分なお金がかからないというのは聞きました。バス等だと、入国の際、お金を払わなくてはいけないというの聞きました。それはどうなんでしょうか??
アメリカに入る場所なのですが理想はケベックらへんから入りたいんですが、可能なんでしょうか??最後にハリファックスを旅して、アメリカに入りたいからです。ちなみに移動はバスです。
あと、万一なのですが、ビザがきれてしまった場合、カナダからアメリカに入国できるのでしょうか??
よろしくお願いします。
Res.1
by
でりこ
from
バンクーバー
2010/09/14 10:16:28
ビザが切れるのでアメリカに行くとのことですが、カナダからアメリカにいっても国外に出たことにはならないはずですよ。大丈夫ですか?
Res.2
by
でりこ
from
バンクーバー
2010/09/14 10:25:14
すみません、カナダに戻るわけではないのですね。勘違いで失礼いたしました。
>ネットなどで、オンラインで買った航空券などでも大丈夫なのでしょうか??(それも三ヵ月後のもの)
ネットで買ったもので大丈夫ですよ。カナダ→アメリカ→日本、の航空券ということですか?ビザウェイバーでの米国滞在は90日以内なので超えないように気をつけてください。エスタの申請も忘れずに。
>万一なのですが、ビザがきれてしまった場合、カナダからアメリカに入国できるのでしょうか??
カナダのビザがきれてもアメリカ入国は大丈夫ですが、次にカナダに渡航するのが難しくなりますよ。不法滞在者になりますので。
Res.3
by
無回答
from
トロント
2010/09/14 10:41:55
はい、そのつもりです。カナダには戻りません。
航空券はアメリカ→南アメリカもしくはアメリカ→日本のを買うかで迷っています。
エスタ等はカナダに来る際にやっておいたので大丈夫かと思います。
やはりビザがきれる前に確実に出ようとおもいます。
90日を越えないように気をつけます。それでまた違う質問なんですが、アメリカでもし約90日間近く滞在し、サウスアメリカに飛んで、その後にアメリカに帰ってきて、アメリカ経由の日本行き飛行機には乗れるのでしょうか??ただ飛行機に乗るだけです。観光なんてしません。そのときは。
Res.4
by
でりこ
from
バンクーバー
2010/09/15 10:51:24
>アメリカでもし約90日間近く滞在し、サウスアメリカに飛んで、その後にアメリカに帰ってきて、アメリカ経由の日本行き飛行機には乗れるのでしょうか??
乗れますよ。以前はⅠ−94Wというものががあり、90日以内とか返却するとか面倒だったのですが、今は廃止になりました。
入国目的をきちんと説明できて、出国の航空券を持っていれば、大丈夫です。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/09/15 16:39:25
↑
I-94wは廃止になんかになってねーよ。
知ったかぶりはやめなさい。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ