jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.21291
Police/PCMP???
by はてな from バンクーバー 2010/09/09 16:14:46

この二つの仕事の違いは何ですか?
管轄が国と州の違いで名称は異なるのでしょうが(裏覚え)
実際の仕事に何か区別はあるのでしょうか?
例えば助けを求める時に『RCMP』に駆け込み
悪党をも逮捕してくれるのでしょうか

また、駐車場に『RCMP』専用はありますが、ここにはPoliceも駐車出来るのですか?

なんてことない質問なのですが、気になってしまって、、、

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/09/09 16:55:19

バンクーバー近辺だと、バンクーバー、Wバンクーバー、デルタ、
ニューウエストミンスター、は自治体が自前の警察機構を持って
います。例 Vancouver City Police
警察業務はその自治体警察が担当しています。自治体で警察機構を持たないところはRCMPが警察機能を受け持っています。

RCMPはアメリカで言うとFBIのような連邦警察のような機能も
持ちながら、自前警察を持たないところ、それ以外の地域警察
をやってるということです。RCMPはカナダ全国規模の組織です。

RCMPに警察機能を依頼している自治体はその費用を肩代わり
して支払っています。例 バーナビーはRCMPが管轄してい
ますが、その費用の90%(確かそれくらい)はバーナビー市が
払っています。

自治体が自前の警察を持つか、はたまたRCMPに警察機能を
頼むかはそれぞれ。一長一短があるのです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/09/10 02:28:54

裏覚え、ということばはまちがいです。
うろ覚え、が正しいです。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network