寄付をするとミサンガ?(綿?製のブレスレットみたいなもの)をくれるのはどこ?
by
寄付
from
バンクーバー 2010/07/16 05:15:45
か知っている方はいますか?
今日スカイトレイン(ミレミアムライン)に娘と乗って入る時、となりに座っていた若めの女性が綿?布?製の三つ網のように編みこんである細めの腕輪をしていました。色はオレンジと黄色などの暖色系です。
セミフォーマル系の服装をしているのに、なんでこんなカジュアルな腕輪をしているのか?と思い見ていて、これってミサンガ(?うろ覚えなので違う名前かもしれません)ってやつかな?と思いました。
願いがかなう?かかなった時切れる?とかでしたっけ?
?ばかりですみません。
それをじっと見ていた娘にきづいて、その女性が「これはドーネーションをしたのでもらったのよ」みたいなことを言って駅で降りていきました。
詳しいことを聞かなかったので、どこで、誰の為(チルドレンホスピタルとか教会とかいろいろあると思うのですが)に寄付をしたのかわかりません。
娘が「私も寄付して誰かの為になった上にあの腕輪をもらえるなら小遣いを寄付したい」と言っているので、もしご存知の方がいたら教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
|