jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.20988
手荒れについて(ハンドクリーム探してます)
by
Pure
from
無回答
2010/07/16 01:01:20
昔から手荒れが半端ないです
あかぎれはもちろん、かゆみもひどいです
今まで色々なハンドクリームを試してみましたが、全然ダメでした
皮膚科の病院でもらった薬も効かず...
同じような方で、これがおすすめ!っていうのがあれば教えてください
夜はしっかりハンドクリームに手袋をして寝てます
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/07/16 08:50:53
辛いですね。。
ステロイドも効きませんでしたか?
Res.2
by
無回答
from
トロント
2010/07/16 09:17:59
私も年中手荒れです。本当イヤですよね。
水仕事の時にLatex-freeの手袋してますか?普通のゴム手袋だとlatexで肌がただれてしまうことがあります。
それと、石鹸・洗剤を使ったらとにかく水で手をしっかりすすいでください。
あと、痒いところに小さい水ぶくれがたくさんできてたら、できるだけ水分を外に出すように(尿・汗)するといいと聞きました。
私もハンドクリームを探していますが、今のところはローズウォーターとグリセリンを使っています。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/16 11:07:26
Spectro EczemaCareのIntense Rehydration Creamが結構良いです。
固形クリームで無臭。本当にしっとりします。
http://www.spectroskincare.com/eczema_care_rehydration_cream.aspx
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/16 12:27:04
WELEDAのSkin Foodが良く効きます。
テクスチャーは硬いのですが、うす〜く塗って伸ばして放って置けばスベスベふわふわになります。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/16 22:55:00
昔、手荒れ(と肌荒れ少し)で漢方薬を飲んでいた時に、漢方薬の先生から「かゆみのある場所に水泡ができる時は、クリームなどで保湿はしない方が良い」と言われました。レス2さんの言うことはそれと通じるところがあるようですね…
でも普通の皮膚科に行ったら、花粉症によるアレルギー症状じゃない?と言われ…(日本の夏のムシムシした時期に手荒れ+肌荒れが悪化したため)
カラッとしたカナダに来たらピタッと治まり、今では何ともありません。
一体何を信じていいのか…
トピ主さんも何が原因で手荒れになるのか、調べてみてもいいのでは?
ちなみに私はカサカサ手肌には、グリセリンかGLYSOMEDが値段的にも質的にも良いです。
あと、手を洗った後などはきちんとタオルなどで水分を拭くこと。
早く治るといいですね!お大事に。
Res.6
by
y
from
バンクーバー
2010/07/20 01:45:05
これ、オススメ!
http://www.jnj.co.jp/consumer/neutrogena/products/norwegian/index.html
日本のサイトだけど、
普通にショッパーズやロンドンドラックで売ってます。
ちょっと高いけど(12,3ドル)、私の友達も
これ塗って寝て、一晩たったら良くなったって言ってました!
私は日本にいる時から、気に入って使ってマス☆
Res.7
by
無回答
from
無回答
2010/07/20 10:44:45
私も手荒れがひどかったです。
ハンドクリームであれこれ試すのもいいですが 手を洗う石鹸に気を配るのも大切です。
レス3さんがリンクくださっているSpectroのクリーナーや Cetaphilのクリーナーが肌に優しくていいです。(ジェルタイプ)
私は、これを出かける時にも小さい容器に入れて 外出先でも使っています。
特に モールやレストラン・学校等に備え付けてある石鹸は、コストダウンのために安物でかなりの刺激があり手荒れの大敵です。
常に自分の石鹸を使い シャワーでもオーガニック系のナチュラルな石鹸(私はシャンプーも石鹸です)にすれば かなり手荒れが増しになると思います。
ちなみに 化粧品や日焼け止めもナチュラル系です。
要するに出来るだけ 刺激の強いケミカル系をシャットアウトするのです。
それと 出来るだけ手を洗う回数を減らす事も大切です。
私は、以前(ナチュラル系を使う前)に 子供の結膜炎により手を一日に何十回と洗っていたら いっぺんにアカギレになりました。(きっちり濯ぎをしてもです) その時 手の洗いすぎもダメなんだなぁと思い知らされました。
今、夏の間はハンドクリームいらずです。といってもいつもしっとりという訳ではないですが、アカギレなしという事です。
お大事に。
Res.8
by
Pure
from
無回答
2010/07/20 13:08:12
こんなにも、色々あるんですねー
どれから買おうか迷います。。。
丁寧に教えてくださってありがとうございました
水泡も出来ますねー
見てて嫌なので早く治したいです><
原因...小さい頃からなので原因は考えた事なかったですね
一度、調べてみます
皆さんありがとうございました
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ