by
M
from
バンクーバー 2010/06/30 08:44:31
私も実家が田舎なので郵便局の人が海外への送り方を知らないこともあるようです。
なので、本当はいいことではないでしょうが、嘘でないように、食べ物はSeasoning(調味料)とか、お菓子はSnack、あとはClothingsとか適当に書いて送ってもらいます。
実は先日日本の通販でカメラを買ってそれも送ってもらいましたが、無くなる時には運だと諦めて、衣類にカメラを包み(リチウムイオンのバッテリも共に)更にバッグに入れて、リストにはBagと書いて送ってもらいました。
たまたま税関のランダムのチェックに引っかかればどうなったか分かりませんが、それにも引っかからずにきちんと届きました。
まあ100%の正当法ではないので、ご自身の判断で。
そして送り状の最後にPersonal Itemsと書いてもらいました。
※私が液体を送ってもらう時にはビニール袋でカバーし、最初の袋はセロテープで漏れないように(例え容器が壊れても)しっかりとシールし、更にビニール袋、ビニール袋と3重くらいにビニール袋に入れてもらいます。
|