jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.20663
カナダ入国の際に
by 無回答 from 日本 2010/05/28 21:35:17

来月カナダに2ヶ月間観光で行きます。
目的は彼に会いに行くこと、友達とルームメイトに会いに行くことです。
特に観光ビザ延長も考えてはおらずに往復航空券を持っていて、日本帰国後にオーストラリアにワーホリで行く予定です(航空券はまだ買ってませんが、ビザは申請・取得済みです)
問題は、入国時に何と答えるかです。
以前カナダにワーホリと観光ビザを3回ほど切り替えて2年以上いたことがあります。
今回の旅行で彼の家に滞在予定なのですが、正直に答えてしまうと「彼と一緒にいたいために不法滞在するかも」と怪しまれて入国拒否になってしまわないかと不安です。
もしくは、恋人のことは言わずに「友達に会いに来た。ルームメイトだった人の家に泊まる」と言うほうが無難でしょうか。
みんなに会えるのがとても楽しみなので、入国まであと一歩のところで拒否というのは避けたいです。
それともただの考えすぎでしょうか。
どなたか同じ境遇にいた方、是非アドバイスをお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/05/28 21:49:41

中身は同じトピ。
もういい加減にしたら。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network