ホテルもユニオンに属した会社も結構あるのでそういうところを狙えばフロントだと$16位からスタートになりますね。 ユニオンならハウスキーパーも$13〜14からスタートもあると思います。
でも上の方も仰るようにフロントは経験がなくては雇ってもらえません。きっとインタビューの電話もかかってこないと思います。
インターンはどうでしょうね?
たった2〜3ヶ月じゃ経験のうちに入らないって思っちゃいますがね。
最初は手当たり次第にレジュメを送って時給が低くても経験なしで雇ってくれる所(かなり可能性低いですが)で始めてそこで1〜2年経験を積めばもっといい所を狙えるようになると思いますよ。とは言えホテルはシーズナルな仕事なので雇われてすぐにフルタイムになる確立はかなり少ないですけどね。
フロント以外の職種では大きなホテルではコンシェルジェがありますね。
あとはやはりハウスキーパーやジャニター、ホテル内のレストランやカフェでの仕事。メインテナンス。でもこれはそれこそ経験と資格がなければ無理ですが。
あとは人事や経理、セールスの事務職か営業ですね。
まぁ下調べの意味も含めてそういったディプロマコースを取るのもいいと思いますよ。もしかしたら何かコネが作れるかもしれないし。
はっきり言ってそのコースをとったから100%ホテルで就職できるとは思えませんが何もないよりはましだと思いますし。
スーパーバイザー云々は信用しない方がいいですよ。
そういうタイトルに就職できた人はもとからホテルでの経験等があって一歩先に進むためにそういうコースをとったと言うだけだと思います。
未経験の人が短期のコースを取っただけでできるような仕事じゃないです。
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。