Priority is given to applicants who have completed a minimum of 30 credits of post-secondary education, including a university/college composition course and 6 credits of introductory Psychology or Sociology (or 3 credits of each) prior to applying to the program.
日本で看護学校を出てRNになるっていうのも日本語で出来るし、学費も安いかもしれないけど、もしこっちでRNで働きたいというなら
ちょっと考えたほうがいいかもしれないです。
ほかのこっちでRNになった人は多くの人が2つのバチェラーを持っているということになりますよね。
こっちはレジュメでも、カバーレターでも、名前の跡に学位とかかきますから(たとえば KELLY BROWN BA、BscN、RNとかこんな感じに。)、雇われても待遇がBAもちのナースと違うとかあるかもしれないですよ。それに、日本で専門学校卒でも、臨床経験のあるナースと、学校を出たばかりのナースとでは、そのチャレンジテストもかなり難しさが違う(実際の経験がないとなかなか答えられないような問題が多い)みたいですし。
日本で学校を出てからというなら、ナースとして経験をつんでからこちらに来たほうがいいのでは。
だからかかる時間も結局はあまりかわらないのではないでしょうか?