jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.20242
1ゾーンパスを持っている場合の追加料金。
by
Lin
from
バンクーバー
2010/03/31 02:05:18
下の方に似たようなトピがあり、そちらに横レスしようかとも考えたのですが、少し質問内容も違うため、新しく作らせていただきました。
今度、友達を見送りに平日昼間に空港に行きます。私は1ゾーンバスパスを持っているので、行きは2ゾーンへ行くための追加料金(1.25ドル)を払えばいいということは分かったのですが、帰りに空港の駅の券売機で追加料金を払うときには5ドルがプラスされるのでしょうか?
他のサイトなどでも見てみましたが見つからなったので、よろしければ教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2010/03/31 02:48:04
心配しなくても空港の駅でどうすればいいかわかるよ。
わかんないときはその場で聞けばいいだけ。
英語苦手でもそれくらい分るはず。
みんな親切に教えてくれるよ。
自分からどんどんコミニケーション取っていきましょう。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/03/31 08:04:41
1ゾーンのバスパスを持っているなら、発券機で追加料金「Add fare」を払うだけだよ。平日の場合は、追加料金を支払わないといけないけど、平日でも6時半過ぎだった場合と、祝祭日の場合は1ゾーンでも2ゾーンまでいけるから追加料金もなし。
5ドルの追加料金はフェアセーバー(回数券)もバスパス(定期)も持ってない人が空港駅で発券してもらわないといけない場合支払わないといけないってだけなのよね。変だけど。トランスリンクのホームページにもバスパス、フェアセーバーの人は5ドルの追加料金対象外って書いてあるから、確かめてみてね。
Res.3
by
Lin
from
バンクーバー
2010/03/31 18:39:18
トピ主です!
お答えいただき、ありがとうございました。おかげで安心して見送りにいけます・・・。
そうですよね、聞けばみんな教えてくれますよね。こんな質問してしまって、すみませんでした。それでも答えてくださったこと、すごく感謝しています^^
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ