US市民とカナダで結婚⇒カナダで米国GC申請
by
無回答
from
バンクーバー 2010/03/24 21:30:00
私はいま、ワーキングホリデーでカナダに住んでいます。
今、アメリカ人の恋人と結婚し、アメリカに移住することを予定しています。
彼の現在住んでいるアメリカで結婚してGCを申請するには、私がアメリカ入国時にK-1ビザが必要ということまでは把握しています。
ビザ・ウェイバーで入国⇒結婚・GCはあまり視野に入れていませんが、彼と私の諸事情により、なるべく最速で全てを終わらせられるような方法を取りたいと思っています。
日本で結婚・GC申請が最速であることは調べて分かりましたが、2人で日本に行く時間がなかなか取れません。
そこで質問なのですが、私の住むカナダで結婚し、それをベースにカナダで米国GCの申請というのは可能なのでしょうか。
私にとっても彼にとってもカナダは外国であるため、手探りで情報を集めています。
どなたか、経験のある方、(カナダでなくてもいいので、両者にとって外国である国でアメリカ人と結婚し、GC を申請・取得された方)アドバイスいただけますでしょうか。
|