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No.20142
至急!料理好きの方
by 料理初体験男 from バンクーバー 2010/03/19 22:16:31

こんにちは、
ミートボールソースを作る予定です。
ソースを一晩寝かせる予定で今晩作り始めたのですが、ミートボールの生地を作り終え丸形にした時点で非常に疲れ、可能であればソースは明日の朝作ろうと思います。

ミートボールの生地を冷蔵庫で一晩寝かせても鮮度上大丈夫でしょうか?
また水分が抜け焼いた時にぱさぱさになる、また逆に寝かせた方が美味しい!など、ご意見ありますか?
初歩的な質問ですいません!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/03/19 22:20:47

一晩ぐらいなら問題ありません、乾燥しないようにラップをかけておけば大丈夫

ミートボールなのですぐに焼けますから、焼き過ぎないようにするのがコツです


 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/03/19 22:41:13


ミートボールの生地を作っただけで疲れるあたりが、かわいい。

頑張れ!

 
Res.3 by 料理初体験男 from バンクーバー 2010/03/19 22:56:23

レス1さん&2さん、

早速のご回答ありがとうございます!
慣れてないとこねるだけで結構疲れてしまいました...
勉強になります!頑張りますね!  
Res.4 by 料理好き女 from バンクーバー 2010/03/19 23:27:25

一晩なら大丈夫です。

どうしても気になるようでしたらミートボールだけ焼いて冷蔵庫に入れとけば良いです。

ソースを一晩寝かせた方がいいというのは時間ではなく、一度冷めるとコクがマスからです。

ソースを作って完成したら一度冷やせばよいです。

氷水を張ったシンクに鍋を入れて冷やすと早く冷えます。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/03/20 03:02:42

火を通すと、痛むのも通常より早くなるので気をつけて下さいね!  
Res.6 by 料理初体験男 from バンクーバー 2010/03/20 12:02:40

レス4さん、そうだったんですね。今朝から煮込んでますがちょうど冷やす時間がありますのでぜひそうします!ありがとうございました!

レス5さんもありがとうございました!
見る限りとても美味しそうです。彼女の誕生日ディナーということで初挑戦しました。喜んでもらえると嬉しいです!
 
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