Group planで加入している場合のMSP減額について
by
申請すべき?
from
バンクーバー 2010/03/16 17:44:55
現在旦那の会社負担(Group plan)でMSPに加入しています。
2008年度の年収自体は減額対象より上でしたが、貯まっていたRRSP枠を使った為、世帯収入が減額対象の中に入っています(ですので会社側は知りません)。
また2009年度もまとまったRRSPを購入したので免除の対象になりそうです。
会社が負担してくれているし、特に申請はしなかったのですがちょっと前のトピで減額(or免除)対象者は子供の歯科治療も一部免除になるとあったのでそれなら申請しようかなと思い始めました。
申請用紙をプリントアウトし、過去トピやMSPのサイトなども調べ会社のナンバーとサインが必要なのは分かりました。
同時にリファンドについても調べたのですが、これはやはり直接会社側にリファンドが送られるのでしょうか?
もし会社にリファンドされる上に手続きが面倒(来年は減額の対象には年収が減らない限りないと思います)ならあえて今年の子供の歯科治療の為だけに申請するのもどうかな、と思っています。
もしGroup Planに加入で減額or免除を受けていらっしゃる方がいましたら、ぜひどういうシステムになっているか伺えればと思います。
よろしくお願いします。
|