The Canada Pavilionは20分待ち、同じ敷地内にCentrePlace Manitobaもあります。入る時、飛行機に乗る前のようなチェックがありました、金属は箱に入れて、、みたいなやつ。カナダパビリオンには聖火(火はついてませんが、、、)を持って写真を撮れるようになっていましたよ、何人かがそれに並んでいました。
BC Canada Pavilionは1時間以上並びます、私は朝9時に行って並びました(10時オープン)すでに100人以上の人が並んでいました。そこに行くとアートギャラリーも無料で入れるので、アートが好きな人はかなり楽しめるのでは?4階がBCパビリオンで、3DのBC宣伝の映画があるのですが、面白くない、でもそれを見ないと次のアトラクションに行けないようなっているみたい(?)、次の部屋は大きなタッチスクリーンがある所で結構楽しめました、子供たちも楽しんでいました。
ダウンタウンは今本当にすごい人ですよね。裏ワザですが、カナダライン Vancouver City Centreから Richmond方向に帰る方は、逆のWaterfront 行きに乗るといいです。Waterfrontに着いて全員が
降り、次の人たちが乗ってくるまでに必ず席が取れます。列車はそのまますぐ反対方向に発車です。その列車がYVRかRichmond行きかを確認する必要がありますが、どちら行きでもOKの人にはお勧めです。