jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19490
FIDOのデポジット
by デポジット from バンクーバー 2010/01/11 16:26:29

カナダにワーホリで来られている方はFidoを利用している方が多いと思うんですが、自分もFidoを利用させてもらってる1人です。

去年の夏にトロントへ来て、今はバンクーバーに滞在中です。
帰国日が数ヶ月後になり、ケータイを解約したのですが、、、
トロントでTmobeeという場所でケータイを契約し、たしかデポジットを払った気がするんですが、、、記憶が定かではなくて困っています。

バンクーバーにもTmobeeのオフィスがあり、デポジットの件を質問しにいった所、逆にいくらデポジット払ったのか?そういうデポジットは無いはず。と言われてしまい、混乱しています。

皆さんはデポジット払いましたか?
それはどうやって返ってくるか分かりますか?

自分の勘違いであったら申し訳ないです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/01/11 19:57:25

その様な事は契約した用紙に書いてあるだろう

幾らデポジット払い込んだとね
その契約用紙は何処に有るの?  
Res.2 by デポジット from バンクーバー 2010/01/11 20:39:54

すみません、無事解決しました。
Res1さんのご意見を頂いた後に、契約の説書きを詳しく読むと
解約後から10日〜1ヶ月後にデポジットのお金がカナダ国内で返却される様です。
ギリギリ受け取れそうなので助かりました。アドバイスありがとうございます。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network