jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.19295
探してます!鶏がらスープの素
by
無回答
from
バンクーバー
2009/12/17 17:49:25
日本の「鶏がらスープの素」を買いたいのですが
こっちでは結構お高いので、
できるだけ日本の味に近い「鶏がらスープの素」を
こっちで買いたいと思っています。
韓国や中国の製品でも結構ですので
おすすめを教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/12/17 19:39:47
日本にもあるクノールから出ている鶏がらスープの素がありますよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2009/12/18 15:33:49
私はLEE KUM KEE 李錦記というブランドから出てるChicken Bouillon Powderが日本の物に近いと思います。
鶏の絵が描いてある缶に入っています。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2009/12/18 16:41:43
横レスですみません。上の方が言っている缶のもの、何度か買ったことがあるのですが、最後はカチカチに固まってしまい使い切ることができません。なにか良い方法はありますか?早めに使い切らなくてはならないのでしょうか。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/12/18 20:21:13
res2です
私が使っていて、固まったことはないんですが…私だったらくずして使っちゃいます。
付属のスプーンは使ってますか?
よく熱気とかに触れると固まりやすいことがあると思うんですが、缶から鍋の中に直接ちゃっちゃっと振りかけてたりしてませんか?
あとは、カナダではないと思うけど、比較的高温多湿の所に置いてるとか??
Res.5
by
無回答
from
無回答
2009/12/18 21:58:19
res3です。お返事ありがとうございました。
やっぱり、私の使い方が悪かったんですね。ズバリ、湿気だと思います。緑のふたが割れてしまったりとか、スプーンの湿気とかが原因だと思います。
もっと丁寧に使って、次回こそ使い切りたいと思います。
Res.6
by
スレ主です
from
バンクーバー
2009/12/19 20:35:00
先ほど一㌦ショップにて「Chicken Poulet」なるものを購入しました。
具体的には Chicken Flavoured Bouillon Cubesと書いてあります。
コンソメキューブだと考え、トマトスープにいれたら
めちゃくちゃ不味かったです。
これはもしや「鶏がらスープの素」だったのでしょうか。
クノールの商品で8キューブ入り。
鶏と野菜のポトフのような写真がパッケージにのっています。
ご存知の方おしえてください。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ