jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19295
探してます!鶏がらスープの素
by 無回答 from バンクーバー 2009/12/17 17:49:25

日本の「鶏がらスープの素」を買いたいのですが
こっちでは結構お高いので、
できるだけ日本の味に近い「鶏がらスープの素」を
こっちで買いたいと思っています。

韓国や中国の製品でも結構ですので
おすすめを教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/12/17 19:39:47

日本にもあるクノールから出ている鶏がらスープの素がありますよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/12/18 15:33:49

私はLEE KUM KEE 李錦記というブランドから出てるChicken Bouillon Powderが日本の物に近いと思います。
鶏の絵が描いてある缶に入っています。
 
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/12/18 16:41:43

横レスですみません。上の方が言っている缶のもの、何度か買ったことがあるのですが、最後はカチカチに固まってしまい使い切ることができません。なにか良い方法はありますか?早めに使い切らなくてはならないのでしょうか。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/12/18 20:21:13

res2です
私が使っていて、固まったことはないんですが…私だったらくずして使っちゃいます。
付属のスプーンは使ってますか?
よく熱気とかに触れると固まりやすいことがあると思うんですが、缶から鍋の中に直接ちゃっちゃっと振りかけてたりしてませんか?
あとは、カナダではないと思うけど、比較的高温多湿の所に置いてるとか??  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2009/12/18 21:58:19

res3です。お返事ありがとうございました。
やっぱり、私の使い方が悪かったんですね。ズバリ、湿気だと思います。緑のふたが割れてしまったりとか、スプーンの湿気とかが原因だと思います。

もっと丁寧に使って、次回こそ使い切りたいと思います。  
Res.6 by スレ主です from バンクーバー 2009/12/19 20:35:00

先ほど一㌦ショップにて「Chicken Poulet」なるものを購入しました。
具体的には Chicken Flavoured Bouillon Cubesと書いてあります。
コンソメキューブだと考え、トマトスープにいれたら
めちゃくちゃ不味かったです。
これはもしや「鶏がらスープの素」だったのでしょうか。

クノールの商品で8キューブ入り。
鶏と野菜のポトフのような写真がパッケージにのっています。

ご存知の方おしえてください。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network