9月に倒産したVTCについて、情報をご存知の方を探しています。
私は現在元先生たちと、VTC元オーナーを相手取って係争中です。いくつかのコチラからの主張を肉付け出来る証拠が必要です。払ったお金が返ってこないにしても、何らかの決着をつけたいと考えているので、何か情報をお持ちの方は、メールなどでも結構ですので、情報提供をお願いします。
特に、倒産直前のカウンセラーの方、給料をもらっていない従業員の方、元生徒の方など、どんな情報でも結構ですが、特に下記のような情報、証拠を集めています。
●7月、8月のレシート、支払い明細など。
特に、現金にて支払った記録、現金以外を受け付けられなかった
証拠など
●7月、8月などのVTC内の状況などの証言
(文書で匿名でも結構です。)
倒産が明らかになった段階から、証拠が残らない形で現金を集め、支払いを先延ばしにしていた形跡を現在つかんでいます。
倒産数週間前に投資家からお金を借りたという証言ですとか、
倒産の数週間前からは、クレジットカート、チェックでの支払いが出来なくなり、現金のみの決済になった。
などの情報を得ていますが、具体的な証拠、証言などがもっと必要です。
元オーナー自身はお金がないということで破産をしましたが、計画倒産をさせた証拠がいくつかあります。まったくお金がなくなって夜逃げしたわけではなく、倒産を目論んで、学校から現金を持ち出した=横領 の線で証拠を集めています。横領の事実が判明した場合は、警察に通報して次のステップを進めるつもりです。
また、法律の知識に詳しい方、破産法などに精通していらっしゃる方、警察などにお知り合いのいる方など、様々な方々からのアドバイスなどもいただけましたら幸いです。
ご協力をお願いいたします。
vtcvictims@gmail.com