jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18618
一人で食事は浮きますか?
by
食事
from
バンクーバー
2009/09/27 01:58:12
バンクーバーに来て数か月経つのですが、色んな所に食事をしに行こうと思っています。学校に通っていた間は日本人や他国の留学生と時々食事に行っていましたが、終了後は会う機会も減りました。
というか、あまり相性が合っておらず一緒に行っても楽しく食事が出来ないので一人の方が楽かなと思っています。英語力はまだまだ低い方ですが恥ずかしがらずに聞いていくタイプです。
自分は単独行動が出来る方ですので食事に行く事自体は問題ないのですが、レストランなどに女性一人で入るのは場違いなのかなと思いまして。ラーメン屋や寿司屋などはカウンターがあるので良いのですが、レストラン(高級では無い所)等はどうかと困っています。誰もそんな事を気にしないかとは思うのですが、日本では女性一人だと結構注目を浴びましたので。
カナダでは女性一人でどんな店に入っても普通でしょうか?
Greekの料理や食べ放題などに行きたいとも思ってますが、皆さんが今まで食事に行かれた際に女性一人で食べてる方をよく見かけますか?
気にする必要はないのかもしれませんが浮いたような状況になるのは辛いもので。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/09/27 03:44:08
私がかじり程度ですが、ジャパレスで働いていた時は一人で来てるお客さん結構いましたよ。
男性も女性もいましたし、中には若い女の子もいました。
一人なので、大体カウンターに通していましたが、バーテンダーと喋っていたりスタッフと喋っていたり楽しんでいたようでしたよ。
恥ずかしいなと思うのは最初の数回だけだと思います。
慣れれば気楽なもんですよ。
Res.2
by
無回答
from
日本
2009/09/27 03:57:32
大丈夫。ダレもほかの人のことなんてたいして気にしていないよ。本人が1人で食べることに抵抗なければ何の問題もないと思う。「抵抗」っていうのは、恥ずかしいとかじゃなくて誰とも会話しないで黙々と食べることも平気な人って意味でね。
私も結構1人で大丈夫な方です。チャイニーズや焼肉は量の問題で行けないなとは思うけど、それ以外は平気。すし屋のカウンターで1人で食べることもあります。結構そういう人いますよ。板さんと顔見知りになれば、会話も楽しめるし。
ただ、今は日本なんだけど、こっちでは入りづらい気分はあります。やはり、日本人がそういうのを気にする性質なんでしょうね。ついつい周りの雰囲気に呑まれてしまいそうで、ファストフードばっかりです。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/09/27 12:30:01
私も周りの友達が帰ってしまったので1人で結構行っちゃいます。
全然平気ですよ、むしろ友達がいないからレストランに行けないなんてつまらないですよね。1人だっていいじゃないですか。
カナダ人には1人でカフェ、レストランでワインなんて人もいっぱいいます。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/09/27 12:35:31
ひとりで外食してる人いっぱいいるよ
わたしもよくします、新聞読みながらダラダラ食べてます。
でも独りで食べ放題してるひとってあんまりみないね
特に寿司、焼肉系。
カレーならよくいるけど・・
最近天気いいよね!
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2009/09/27 18:37:13
仕事してると、一人で食事に行かなきゃならないことってたくさんないですか? 日本でもそうだと思いますが。
Res.6
by
AJ
from
バンクーバー
2009/09/27 20:08:05
Greekの料理や食べ放題?
一緒に行こうっ!!
Res.7
by
トピ主
from
バンクーバー
2009/09/27 22:36:34
皆さん、たくさんのコメントを下さりありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ないです。
皆さんのコメントを読み、とても勇気づけられました。そうですよね、自分のしたい事や食べたい物を食べる際に、周囲に気を使う必要はないですよね。実際に多くの方がお一人で食事に行かれていると聞き安心しました。躊躇いが消えました。ありがとうございます。
バンクーバーのおいしいお店をたくさん見つけたいと思います。
日本では田舎の方に住んでおり、また営業や外回りなどの仕事が無い所でしたので、一人で行く事は比較的少なかったです。お昼もお弁当かコンビニでしたので。
AJさん、お誘いありがとうございます。ですが、私は一人で食べる方が性に合っているんだと思います。必要以上に気を使ってしまう所もありますので。お誘いくださった事感謝します。
皆さんコメントありがとうございました。お店めぐりをしたいと思います。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ