こんにちは。専門的なことはわからないので出来ることなら一度カウンセリングに行くことをお勧めしますが。。。
大人のADD(ADHD)の一般的な症状として、Restless、急な落ち込みもしくは気分の高揚、一つのことに集中できない、物事を終わらせることに時間がかかる、常に脳が働いている(いろんなことを思い出しては次々とOne to the anotherと言えばわかりやすいでしょうか…)急に笑い出すと言うのも、インパクトのあった過去の出来事等を思い出して笑うと言うことが考えられますね。
プロフェッショナルとしてお仕事をされているのでしたら、もしかして、異常な疲れやストレスなのかもしれないですし。
原因を知ることがまず第一歩だと思います。めまいがするならもう一度念の為みてもらいましょうと彼をエンカレッジしながら一緒に医者に行くなどして、お医者に行く時に事前にこういった状況を先生に先に知らせておくなどしてみてはどうでしょうか?こういったことはしっかりした医者とお薬そしてまわりのサポートでしっかり生活していけますから怖がらずに彼の立場になって頑張ってください。