Say you love me (曲名)
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/16 20:51:00
今から約20年位前に大学の友達が「お兄ちゃんが聞いてたんだけど、この歌 良いと思わない?」ってSay you love me という曲を聞かせてくれました。すごい昔の曲みたいだったのですが大好きになり何度も何度もテープを聴いた懐かしい思い出があります。確かDon’t you knowで始まって....just a friend. さびの部分がセーーーユ ラブ ミーです。女の人が歌っていました。英文科だった私達は歌詞の意味を訳して「いいよね〜」って言い合ったものです。歌の大体の意味は「友達だったあなたをすきになった。愛してるといって欲しい」った内容でした。どなたか知っている方 いらっしゃいますか?探す機会がある度に色々なサイトで検索をしていますが見付かりません。Say you love me という同じ名前の曲名は多くあるのですが全部 違いました。こちらの数件のレコード屋さん(年がばれる)で何度か歌って(覚えていないところはハミング)で聞いてみましたが「???」って言われました。もう 20年探しています。何方かお知恵を貸してください。
歌詞の一部が判ってる場合、結構簡単に探せるんですよ。まず、検索語に "lyrics" を含めて、後は歌詞の一部、たとえば "say you love me" "Why don’t you" など、確かだと思う歌詞を、クオーテーションマーク付きで検索してみるんです。
今回は、lyrics "say you love me" "why don’t you" "just a friend" で検索してみました。最後の "just a friend" は冠詞を省いて検索してくれたみたいで(本当の歌詞は just your friend)3つめくらいにヒットしました。
本当にありがとうございました。明日が待ちきれなくて今 ダウンロードをしてSay you love meを聞きました。懐かしくて涙が出てきました。もう1度この曲を聞けたこともうれしかったのですが、大学生の頃のことを思い出して本当に懐かしかったです。この曲を初めて聞いたのが大講堂の隅の喫煙室。聞かせてくれた友達はあの頃 流行ったストレートのワンレングス。赤のフェアレディーZに乗っていつもけだるそうに話す人でした。どうしてるのかな・・・