jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18066
昼間の騒音
by
どうにもこうにも
from
バンクーバー
2009/08/03 14:00:44
通りの向かい側のレント住宅に住んでいる夫婦が、天気の良い時になると必ず外に出てきて、物凄く煩い音量(多分MAXに近いくらいで外野コンサートみたいになってます)で音楽を聴き始め、BBQをしたり、大声で話をしたり、時にはケンカをしているかのようなわめき合いをしたりします。(とにかく大声だし大音量だしで、普段から煩い人達です。)
その住人は一階に住んでいるのですが、2階の住人2組も相当煩いと思っていると思うのですが(バルコニーに出てきて、迷惑そうに見ているので)、特に文句を言ったりはしていないようです。
私達が住んでいるのは向かいの通りなので、多分その他の住人も煩いと思っていると思うのですが、誰も何も言いません。
一度警察に連絡しようかと思ったのですが、昼間だし、BBQだしで、大声ではあるけれど、別に殴り合いのケンカをしているわけでもないので、連絡していません。
でも、最近はずっと天気が良いので、1週間に1度は必ず大音響で音楽を聴かされ、大声での罵りあいみたいな大声を聞かされている状況です。
他のカナダ人住民は相当に忍耐強いなと思う次第なのですが、昼間だとこういった状況でも警察など呼べないのでしょうか?いくら昼間とは言え、結構耐え難いです。ちなみに、夜は静かになります。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/03 17:41:18
直接言うのが嫌なら、「すこし静かにやってくれ」の意味の手紙を書いてそのうちのポストに入れておいたりドアのしたから差し込んだりしてみてはどうですか。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2009/08/03 20:11:36
隣の家の男の人が薪を割ったり大工仕事が趣味で年中よく音を立てます。数時間の音ならいいのですがひどいときはほぼ一日中だったり、春は木をチェーンソーで切るのでうるさくて仕方ありません。自分は音を聞かないようにヘッドホーンをしているのですがガレージの真横にベッドルームのある私はせっかくの休日も全く休めません。
警察に尋ねたところ日中の騒音の場合音の大きさを測ってあるレベル以上だとなんらなの措置ができるそうで、音がひどいときに測ってみるので連絡ください、ということでした。
匿名で静かにするように手紙をだしたり、一度最寄の警察にも相談してみてはいかがでしょうか。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2009/08/03 20:38:25
確かに夜でなければ難しいかもしれませんね。
ご近所さんと相談して、皆で手紙を出すって言うのはどうでしょう?
周りと一緒なら効果があるかもしれません。
でも、昼真っから大声で喧嘩をしたり大音響で音楽を聴くような非常識な人だと、ちょっと難しいかもしれませんね。
Res.4
by
どうにもこうにも
from
バンクーバー
2009/08/03 21:05:23
皆さんアドバイスありがとうございます。
なんとも、やっかいなご近所さんです。去年はそうでもなかったのですが、今年はよく外に出てきて大音響です。毎日ではないのですが、休日ごとにこんな調子なので、せっかく天気の良い夏の休日なのに、自分たちが聞く音楽すら聴くことも出来ないなんて。早く寒くなればな〜なんて思ったりしてしまいます。
騒音を測ったりするものがあるのですね。どこまでが騒音レベルの計測なのかわかりませんが、でも、ものすごいMAXで音楽をドンドン聞いているので、もしかしたら計測レベルにふれるかもしれません。一度、警察に電話して相談してみます。
また、手紙を残す、と言うのは、お向かいの家の玄関まで行かなくてはならないので、何となくしたくないのが本音です。周りの住人もどういう風に思っているかわかりませんが、これまでこれだけ大音響で、何も誰も言わないということは、気にして無いか、忍耐強いだけなのか、諦めているのか、それともカナダではこれも個人の権利ということで了承済みなのか?みんな良く我慢してるな〜と思います。
とにかく周りの人のことを考えるということは、彼らの頭の中には全くないようです。自分達さえ楽しければそれで良いのでしょう。今度、また大騒音になったら、あまり頼りにはできなさそうですが、警察に相談してみます。みなさんありがとうございました。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/04 02:44:01
俺だったら夜中にこっそりそいつらの玄関先にウンコしてやるなぁ。クソみたいな連中には糞がお似合い。がんばってください。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/04 14:50:55
警察に相談する前に、一度相手に“迷惑している”と伝えてみてはいかがですか?
意外と、「それは困る」と伝えると、「あっゴメン、気がつかなかった」と言う答えが返ってくる事が多いですよ。
カナダ人は、はっきり言われないと分からない人種なのかも??と私は感じる事が多いです。
私は、カナダ人の彼氏と一緒に割と防音の効いたアパートに住んでいます。
花火等、イベントがある日は、23時を過ぎても大音量で音楽をかける事があります。
私が「近所迷惑だから」と言うと「苦情が来たら、もう絶対にしない、苦情が来ないということは、誰も迷惑していないんだ!」と言い張ります。
でも彼は、特に常識を逸した人間ではなく、普通に人の良い陽気なカナディアンです。(23時に大音量は常識ハズレですが・・・)
苦情が来たら本当に“大音量”もやめるとおもいます。
その近隣住民も、“昼間だから誰にも迷惑がかかってない”と思い込んでいるカナディアンの一人かもしれませんよ・・。
騒音問題、無事に解決するといいですね★
Res.7
by
どうにもこうにも
from
バンクーバー
2009/08/04 17:42:17
更なるアドバイスありがとうございます。
そうですね、ヨーロッパとかだとそういうウ○チとか卵とか、あったりしそうですね。外野コンサートも毎日ではないのでそれが救いではあります。
もうそろそろ寒くなってきましたし、外での外野コンサート&BBQもそろそろ終わりかなぁ〜なんて思っている次第です。
向かいの住宅に住むそのカップルを彼らが越してきてから長らく見てきましたが、確かに陽気なんでしょうけど(黒人さんとアジア系?の褐色の女性カップル)、とにかくよく大声(女性強し)でケンカしています。時々自分で警察も呼んでケンカしているようなカップルです。また、その友人(これも黒人さん)が更に煩く、とにかく声がばかでかく、F○ck F○ckばかり言ってます。でも、多分、仲間内的には、本心的に悪い人達ではないと思います。友人だろうが、自分達に対して非常識な?言葉を使う人に対しては、物凄い罵声を浴びせ、家から追い出す人達なので。でも、自分達が他人に迷惑をかけていることには気付いていないのか・・。気性が荒いんでしょうかね・・?
ある朝は、そこの2階の住人(ヨーロッパ系女性)と男性の方が言い争いをしていました。どちらも全く譲らないと言う感じでした。その時、2階の隣に住む住人が日ごろの鬱憤があるのか、子供がいるので芝生を自分達も使いたいようなことを話していました。使ったら良いじゃない?みたいな感じでしたが。
更につい最近は、彼らの隣に住むオーナー?の男性に向かって、ケンカを売っていました・・。今にもケンカするぞーという態度で、威嚇してました。見ているこちらが恥ずかしくなるほど些細なことで。
見ている分には楽しいこともあります。生ドラマ的に。
しかし、できれば関わりあいたくないです。
あと、苦情が来ないから誰も迷惑に思っていないと思うのは、少々自分に都合が良いのかなぁ〜と思ってしまいました。陽気なカナディアンさんは良い人のようですが、23時に大音量では、良い人とも思えません。すみません!でも、他人には分からないものです。中にはじっと我慢している人も居るのでは。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/04 22:47:05
私は そのジッと我慢している人だと思います。
ウチのアパートも週末の昼間、かと思えば違う部屋から夜中から朝方まで パーティ、、。
特にここ最近は暑かったので窓を開けてたんでしょうね、大音量がエコーして 煩い、、。
こっちが窓を閉めたいけれど、暑いし、、で。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/04 22:56:25
>「苦情が来たら、もう絶対にしない、苦情が来ないということは、誰も迷惑していないんだ!」と言い張ります。
そういう人たちがいると ほんと小市民は困りますよ。
音量は個人的に感じ方が違うので だから基本的に夜は何時まで、、と条例で決まっているはずだし、常識的なカナダ人は守っていますよ。
そもそも 顔が見えない相手からの騒音というのは 第三者の立場からはアグレッシブな行為だし、その本人がどういう人物かも未知だし、
もし苦情を言って リベンジされたらどうしよう、とか 小市民は考えるので やっぱり苦痛でも我慢してしまうんですよ。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ