jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17936
無実の罪でメキシコの留置場に16か月
by 早期解決希望 from バンクーバー 2009/07/21 23:52:29

今日、友達からとても悲しい話を聞きました。
こちらのサイトでその詳しい事件の様子が書かれています。
http://www.pavelkulisek.com/

話を聞いていて、涙が出るほど悲しく、それでも何もできない自分が
悲しくなってきました。今まで少しのことですぐに自分はついてない
と思い込んでいた自分が本当に小さい人間に思えても来ました。

ここに書き込むことで皆さんにこの話を知ってもらうことしか私には
できませんが、このサイトから、陳情書に署名も出来たり、
Donationもできるようになっているので、もし少しでもこの家族の
ためにと思われる方がいらっしゃったら、ぜひご協力よろしくお願い
します。

また、もし何かメキシコ関係に詳しい方がいらっしゃったらぜひ
この家族のために情報提供よろしくお願いします。どうぞよろしく
お願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/22 01:23:40

簡単にいうと何の罪でつかまったんですか?
どういう誤解により、この家族全員ですか?

ごちゃごちゃしていてもとの事件がよくわからないんですけど。  
Res.2 by 通りすがり from バンクーバー 2009/07/22 09:05:27

HPには詳しい情報は載せてないですね。
ただ、現地のメキシコで友人になった人が何かの理由で逮捕され、その時一緒にいた旦那が捕まったとだけ書いてあります。 (バンクーバーサンの記事ではドラッグと組織犯罪の罪でと書かれています。)奥さんと子供はバンクーバーに戻ってきたと書いてあります。

もし旦那の無罪を訴えるなら、罪状や何故無罪だと思うかを書いたらいいと思うのですが、そういった事もHPには全然書かれていませんよね。(バンクーバーサンの記事にはきちんと書かれていますが、、)

サイトの書き方があまりよくないと感じました。 自分達の困窮ばっかり。捕まった旦那のみが働いていたらから、二人の子を抱えてバンクーバーの家とメキシコの家のローンの支払いが厳しく、バンクーバーの家は貸し出して、メキシコの家は売りに出しているけどお金が必要とか。 

もっとバンクーバーサンで書かれていたように無実にフォーカスをあてて書けばいいのにね。  
Res.3 by 早期解決希望 from バンクーバー 2009/07/22 10:53:37

レス1さん、レス2さん、コメントありがとうございました。

事件の内容ですが、レス2さんの書いてある通りで、メキシコでの
バケーション中に知り合った実は偽名を使っていたFBI指名手配犯と、
たまたまPavelさんが同じ場所に居合わせ談笑をしていたがために、
犯人と共に逮捕されてしまい、その後無実を訴えても何も進展が
なく、16か月もメキシコ留置場に拘留されているのです。

メキシコでは、こういった犯罪への捜査などがあまりにもずさんで、
真実に耳を傾けるどころか、状況を訴え事情を説明しても却下される
ばかりだそうです。ちなみにこの犯人はLos Barrilesの地元では
とても周りに尊敬されていた存在で、Pavelさん一家も犯人と知り
合って以降、この人に犯罪の影一つも見えないくらい、とても家族
思いの人格のある人柄だったそうです。そのため、すっかりこの犯人
と親しい関係をもつようになり、この逮捕の場に運悪く居合わせて
しまったそうです。

奥さんのJirinaさんは二人の子供を連れてバンクーバーに帰って
きましたが、レス2さんのおっしゃる通り自身は専業主婦だった為
収入があまりない上に(今はこの活動の傍ら、パートタイムの仕事を
しているそうです)、夫の無実を証明するため多額の金額を弁護士に
託したため、今現在はガレージでの生活をしているそうです。

レス2さんのおっしゃる通り、もっと無実にフォーカスをあてた
ウェブ構成にするべきだと、この話を聞いた友達に伝えてみて
本人にメッセージをしたいと思います。なによりも、Pavelさんの
健康状態がもう限界にきているらしく、また留置場の本人と会話が
できるのが、週にたったの7分だけだそうで、Jirinaさんもとても
精神的に参ってきていて、とにかく早く彼を元の生活に戻してあげ
たい一心で、今積極的に活動をしているようです。ただ、彼女自身も
二人の小さい子供を抱えているため、何か私たち周りにできることが
あればと思い、今回ここに思い切って書きこんでみました。

引き続き、みなさんのご意見、提案などありましたら、ぜひ教えて
いただければと思います。よろしくお願いします。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/22 11:05:08

辛い状況は良くわかりますが

<今現在はガレージでの生活をしているそうです。

これはどうかと・・・

でもトピ主さんが貼ったサイトは奥さんの日記とかもあるんですよね。奥さんはガレージでもネット環境にあるのでしょうか。

Res.5 by 事情通 from 無回答 2009/07/22 12:37:56

MR KULISEKはWest VAN, North VAN,の不動産業者でかなりの数の仲介をし自身でも何軒かの不動産を所有していたが何年か前に子供達の為?という理由で不動産の大部分を売却しメキシコに移住、メイド付きの邸宅を購入し贅沢な生活を謳歌していた。

交流していたメキシコの麻薬ボスの一人とクラブにいるところと逮捕,収監された。

この人についてはいろいろ言われている、本当に不動産で富を築いたのか?短期間になぜ?なぜメキシコに移住?なぜ麻薬王と頻繁に交流?など。モーターサイクルグループとも交流。

MRSもMR KULISEKが逮捕された翌日にカナダに帰国、
何軒か所有していたWest Vanの家に昨年まで居住。

カナダ政府もこの件に関してはほとんどメキシコ政府に交渉出来ない。
メキシコ側に何らかの確たる収監の理由があるとのこと。

Res.6 by 早期解決希望 from バンクーバー 2009/07/22 15:31:43

みなさん、コメントありがとうございます。
レス4さん、ガレージ生活の詳しい内容は聞いていませんが、
これは私の友達から聞いた内容で、私もどのように生活しているのか
わかりません。今度奥さまと会う予定があるので、その辺を聞いて
みたいと思っています。

レス5さん、詳しい事情を知っていらっしゃるようですが、私が
聞いた話は、彼はConstruction関係のビジネスをしていて、働き
づめの生活で子供との時間、妻との時間を持てなかったため
6か月のバケーションをメキシコでとることを決めたと聞いています。
そしてその麻薬ボスの一人出会った街にたどりつく前にもいろいろと
周り、その地が一番子供たちのためにも環境的によいだろうと
落ち着くことを決めたらしいです。その生活の中で、モーターレース
などのアクティビティーに参加した際に知り合ったこの麻薬ボスと
親しくなり、この事件へとつながったと・・

なぜカナダ政府がメキシコ政府に働きかけれないのでしょうか?
やはり彼にも何らかの疑わしい点があるということでしょうか?
その点がわかれば、それが事実無根ということを証明してカナダ
政府に訴えれば!と思うのですが・・・

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network