US CPAのコースでおすすめはありますか?
by
まろん
from
バンクーバー 2009/07/01 18:59:53
US CPAの勉強をするのに日本のTACで通信で勉強するか、バンクーバーのBECKERにするかで悩んでいます。私が住んでいるのはバンクーバーです。費用的にはBECKERの方がカナダドルで安いのですがカリキュラムの内容を見るとかなり駆け足のようです。日本のTACの方が細かいプログラムのようです。当方経理の勉強はCGAレベル2しか終了していませんので出来る限り基本からカバーしてくれるプログラムを探しています。何方かUS CPAの勉強をされた方、されている方、またはすでに合格した方でどちらのコースがお勧めでしょうか?目標は早期合格に重点を置いています。何方か情報をお持ちの方、是非お教えいただけると本当に助かります。何卒よろしくお願いいたします。
無回答さん、US CPAは日本でどのように勉強されましたか?合格するまでの勉強方法など具体的にお教えいただけると助かります。どんどん歳を取ってしまうのは判りますが、かといってこのまま日本に帰っても仕事がない、という" My hunds are tied."という状況です。US CPA以外に何か日本で就活を有利にすすめる資格等ご存知でしたらお教えくださいますか?US CPAを考えたのはこちらで6年間の経理事務の仕事についているからなのと、自分もこの分野の勉強を面白いと感じられるからなのです。