トピ主です。
またまたたくさんのレスをいただきましてありがとうございます! 多くの方々の反応に驚きました☆
レス13さん、
ばかしコメントだなんてとんでもないです。レスしてくださってありがとうございます。
搾りたての牛乳なんて、それは新鮮そのものですよね。以前搾りたてのヤギのミルクを飲む機会があったのですが、なんだかその癒される気持ちが分かります。
PEIは一度行ったのですが、なんだか地元北海道にある美瑛町に広がるパッチワークの丘にとても似ていて、酪農が盛んな様子がしっくりとイメージ出来ます。きっと牛乳もおいしいんでしょうね。
レス13さんも豆乳をお飲みとのことで、レス6さんのコメントとも合わせて、ますます試してみたくなってきました♪
レス14さん、
ご親切にリンクまで貼り付けていただきましてありがとうございます。地図で見る限り本当に住宅街のど真ん中という感じで、バンクーバーにこんなところがあるのかととてもビックリしました。
ほかにも色々な乳製品がそろっているんですね。ヨーグルトやアイスクリームにはとくに目が無いんです(笑)
友人の車で近くを通る機会があったのですが、時間が無くて立ち寄ることが出来ませんでした。次回はぜひ行ってみます!
レス15の昔バンクーバー人さん、
逆にカナダから日本に行かれたのですね。カナダはみなさんがおっしゃるように牛乳の味もにおいも薄いので、やはりカナダ出身の昔バンクーバー人さんにとっては日本の牛乳はにおいが強かったのかなと察します。やっぱり私もいつかは慣れるのかなぁ・・?
レス16さん、
これですよね!
http://homepage3.nifty.com/~nobita/lineup.htm
懐かしいですね。牛乳があまり好きでなかった子どものころによく一緒に混ぜて飲んでいました。バンクーバーでも日系のお店やダイソーあたりで同じものか、もしくはそれに近いものが売っているかもしれないですね。
まったくの余談ですが、私は牛乳とフルーチェを混ぜて食べるのが好きでした!
レス17の豆乳さん、
まさか褒められるなんて・・とても恥ずかしいです・・
簡単にスルーすることを許してください(スミマセン!)
レス18さん、
あー納得! と思って読ませていただきました。たしかになんでこんなに極端な甘さの食品が溢れているんでしょうかねぇ。友人がMARSのチョコレートバーを食べた時に、「殺人的な甘さや!!殺す気か!」ってボヤいてましたっけ。
日本人の方が痩せているって言うのは確かに体質上の違いがあって不公平かもしれないけど、こんなに甘いものばかり食べていたらさすがになぁ・・。
日本やヨーロッパのお菓子のように上品な甘さのお菓子は、北米のお菓子にはあまり期待できないですね〜(苦笑)
レス19さん、
低温殺菌の牛乳も日本でも出回ってるんですね。カナダに来るまで、牛乳は日本で日常飲んでいたもので何の不満ももっていなかったので、まったくの盲目になっていました。レス19さんは島根県ご出身なんですか? 私は木次の牛乳は知りませんでしたが、山陰地方も高原が広がる地域では(例えば大山とか)牛乳がとてもおいしそうですよね。
レス20のオーガニック牛乳さん、
やはりオーガニックは色々と手がかかっているだけに味も違うんですね。スキムミルクでも濃厚なんて、高いお金出してでも価値がありそうですね。
Avalonのスタンダードとオーガニックのスキムミルク、ひとまずこれでいってみます!
みなさんからのレスのおかげで、自分の知らなかった牛乳の製造プロセスや販売されている種類など色々な情報を得ることが出来て、本当に感謝感謝です。まずはたくさん教えていただいて拡がった選択肢をもとに、色々と私も試してみます!