jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16414
矯正歯科の選び方のポイント!!
by 無回答 from バンクーバー 2009/02/15 22:17:11

矯正をしようと思い、3件行ったのですがどこにしていいか迷っています。どの医者もある程度説明してくれ、周りの評判も歯科医も「Aがいい、Bがいい」とそれぞれなので、何をポイントにしていいか分かりません。
Aは歯を「5本抜く」と言い、なるべく抜かない方がいい気がするけど、大学の助手もしているから、最新医療をしているだろうし、Bは同じ場所で長く開業をしているのはそれなりに信用があるからだろうし、経験もあるし、抜歯は1本だし。など、絞りきれません。

経験のある方、歯科関係の方、何か注意点などがあったら教えてください。お願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/02/18 12:27:18

武内歯科(竹内?)というブロードウェイ沿いの、日本人がいる歯科の、アシスタントやってるお姉さん、美人でした。恋してしまいました!!

受付の日本人のおばさん、ちょっと怖そうですがw、お姉さんがタメ口でしゃべってたので、親子かな?

「美人のお姉さんに会うため」というような不純な動機で決めてはどうでしょう?!!

結局何事も、日本人に聞かず、事情をよく知ってるカナダ人に聞くのが一番な気がします。全然答えになってないですが。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/18 12:46:28

知り合いのお子さんといっても大学生ですが、UBCの歯科で紹介してもらったそうです。
と言うのも、毎年? UBCの歯科で矯正の相談日があるらしいですよ。
大人から子供まで多くの人が来ているそうです。
名前がよばれたら診察室に、、いろいろと相談にのってくれて、矯正歯科の住所電話番号の入ったシートをくれるそうです。
そのリストの中から自宅に近い先生を探していくだけ。勿論遠くのほうでも構わないそうですが、その子の場合は中学1年の時からでしたからね。
チェックアップなどはリセスやランチの時間帯が多く学校からすぐにいけるところが良いと現在のところに落ち着いているようです。
大学生ですが今でもまだいってるのでは?
カナディアンの女性の先生だそうです。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network