jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16309
Alberni x Broughton St. のコンドに何が?
by 気になる〜 from バンクーバー 2009/02/06 13:18:12

すごい前から気になっていたのですが、ダウンタウン Alberni St. とBroughon St.の角にあるハイライズのコンド(名前はライオンズなんとか)に誰か有名な人でもすんでいるのでしょうか。

というのも、ロブソンStを歩いている観光客風の人たちが、あの建物の上の方を指差して何か話をしていたり、中には写真を撮ったりしている人がいるんです。「そうそう、あの部屋のひとつ右隣の・・・」みたいな感じで、どこかの部屋のことを話しているんです。

近所に住んでいるので、そんな光景に何度も出くわしました。
何があるんですか?って聞こうと思いつつ聞けずじまい。でも、すっごく気になるんです!!

誰か知っていたら教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/02/06 13:21:09

あの…私ここ↑に住んでるんですが、変な物?光景?に出くわしたことがありません。。。

でも気になります。
出会う住人も皆普通の人達ですが。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/06 13:28:12

もしかして、バルコニーが壊れて下に落ちたっていうコンドでは?
新聞で読んだような記憶が。確か、設計ミスで中の鉄筋が錆びてきてバルコニーが落ちたというような。  記憶違いならごめんなさい。  
Res.3 by 気になる〜 from バンクーバー 2009/02/07 10:30:11

res2さん、なるほどー、事故ですか。それはあり得る話のような。みんなが大騒ぎするほど有名人が住んでいるコンドにしては普通の建物だしなあとも思っていたんです。

事故というのがもし本当なら、不謹慎だからあまりほじくり返すのはやめたほうがいいのかな。

納得したような、しないような・・・
でも、ありがとうございました。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network