jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16092
携帯に詳しい方助けてください!友人と連絡を取りたい!
by たにし from バンクーバー 2009/01/19 23:20:07

友人がI phoneを持っているのですが、この間電話で話している途中にいきなり途切れたきり連絡が取れません。
以前も「バッテリーが古い」などといって何度か切れたことはあったのですが、そのときはすぐに相手からかけなおしてくれてました。
今回は音沙汰がその後ないばかりか、電話をしても「ただいま電話に出れません」みたいなメッセージが流れます。Textを送ると「Unknown Recepient」とでて送れません。
自分が何か悪いことを言って、着拒されたかと思い焦っています。
やつとは携帯で主に連絡を取り合っていたのでe-mailは知らないし……。私の携帯会社も私の通信に問題はないというのです。他の人とはテキスト送受信できますし。
スカイプからSMSを送ってみたのですが(相手は私のスカイプ番号は知りません)、スカイプからもSMSが送れなかったので別に着拒でなく携帯の問題かな、とも思うのですが……。
もう3日ほどになります。会う約束をしていたのでそれも気になるし、
何より体が弱いやつなので大丈夫かよ、と思って心配してます。
以前にプリペイドで携帯を使ってる友人がチャージが切れたときにテキストも電話も同じ状態になったのですが、相手はI Phoneだからプリペイドってこともないだろうし……。
ただ携帯が壊れただけとか、バッテリーがいかれたとかだったらテキストくらいは届きますよね?
直前まで相手の話をふんふん聞いてただけなのに?!
頭の中が「?」でいっぱいです。
どうか助けてください!

Res.1 by たにし from バンクーバー 2009/01/19 23:33:12

すいません、Unknown Recipientでした  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/21 15:11:43

めんどうくさいやつからかかってくると電池が切れるフリをして電話を切ったことがある。
それかも。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/21 15:28:55

「ああ〜、電波が〜・・・・ブチッ」というのもよくやった。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/01/23 09:27:38

あなたが嫌われているのでは・・・  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network