カナダ国外旅行中にビザが切れた場合の再入国
by
1234
from
バンクーバー 2009/01/12 11:37:48
現在WHビザ(既に期限切れ)→ビジタービザ延長申請中です。
延長ビザが届き次第カナダ国外への旅行を計画しているのですが、延長手続きに時間がかなりかかっているのと、3ヶ月間だけの延長申請したのでビザが手元に届く頃にはたぶん延長ビザ有効期限が半月も残っていない状態なのでは?と思っています。
そこで質問ですが、旅行を終えて再度バンクーバーへ戻ってくる際に、延長したビジタービザの期限がすでに切れている場合、もう一度ビジターとしての再入国は可能ですか?(例えば帰ってくる1週間前にビジターが切れてるなどの状態)
ただ単に旅先から日本へ直行帰国するより、バンクーバーに戻ってくるほうが旅行の計画が立てやすいためできればそうしたいなと思っているのですが、、(再入国した際vanでの滞在予定は1週間程で、もちろん日本行きの航空券を持参するつもりですが)
たとえ日本への帰国証明があったとしても、短期間に何度か出入国を繰り返すと入国審査で拒否されるといった事もあるのでしょうか???同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください。m_ _m
|