jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16009
古くなったハチミツ
by ハニー from バンクーバー 2009/01/11 16:42:06

まだ半分くらいしか使ってないハチミツがあるんですが、初めは透明だったのが最近白っぽくなって固まってきて、思いっきり絞れば何とかまだ使えるんですが、毎回ボトルから出しづらくて困ってます。
できるだけ捨てずに使い切りたいんですが、何か良いアイデアはありませんでしょうか?


Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/01/11 16:45:05

レンジでチン  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/11 16:46:48

ちょっとだけ水を足して、ボトル?ごと湯せんにかければ
前みたいな状態に戻りますよ。  
Res.3 by ハニー from バンクーバー 2009/01/11 16:54:44

Res.1さん、Res.2さん、早速のコメントありがとうございます!!
いますぐ、試してみようと思います。
ありがとうございました。
 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/01/12 00:13:03

それはたぶん寒いから白くなっただけだと思います。
ボトルごとお湯で暖めれば元に戻ります。水は加えてはだめです。
基本的に蜂蜜は自然なもの(混ぜ物がない場合)は、ずっと持ちます。
水を入れたら腐る可能性もでてくるよ。水だから。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network