jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.16009
古くなったハチミツ
by
ハニー
from
バンクーバー
2009/01/11 16:42:06
まだ半分くらいしか使ってないハチミツがあるんですが、初めは透明だったのが最近白っぽくなって固まってきて、思いっきり絞れば何とかまだ使えるんですが、毎回ボトルから出しづらくて困ってます。
できるだけ捨てずに使い切りたいんですが、何か良いアイデアはありませんでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/01/11 16:45:05
レンジでチン
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/01/11 16:46:48
ちょっとだけ水を足して、ボトル?ごと湯せんにかければ
前みたいな状態に戻りますよ。
Res.3
by
ハニー
from
バンクーバー
2009/01/11 16:54:44
Res.1さん、Res.2さん、早速のコメントありがとうございます!!
いますぐ、試してみようと思います。
ありがとうございました。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/01/12 00:13:03
それはたぶん寒いから白くなっただけだと思います。
ボトルごとお湯で暖めれば元に戻ります。水は加えてはだめです。
基本的に蜂蜜は自然なもの(混ぜ物がない場合)は、ずっと持ちます。
水を入れたら腐る可能性もでてくるよ。水だから。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ